Самый необычный браслет получил в этом году гран-при конкурса, который проводился в рамках ювелирной выставки в Basel.

      Сделанный из 296 жемчужин Южного моря, окруженных опалами, кусочками кварца и горного хрусталя, помещенных на тонкую золотую спираль, браслет напоминает не ювелирное изделие, а нежное плямя, охватывающее руку.

      Браслет был создан студенткой школы дизайна в La Chaux-de-Fonds Александрой Шоненбергер (Alexandra Schönenberger), совместно с концерном Golay, который спонсировал изготовление и реализацию идеи талантливой девушки.

      "Как только мы познакомились с ее проектом, ч сразу понял, что мы станет победителями", – сказал Ив Томанн (Yves Thomann), менеджер по дизайну Golay. "Когда мы хотим достичь коммерческого успеха, мы производим красивые ювелирные изделия, которые люди будут с удовольствием носить. Когда же мы хотим выиграть конкурс, к красоте нам надо добавить новизну, которая становится главным приоритетом. Браслет Александры полон новизны".

      Жюри Базеля полностью с ним согласилось.

      Кроме того, жюри оценило не только дизайн браслета, но и личность его автора. Александра Шоненбергер по происхождению – русская. Она родилась и выросла в Москве, где закончила архитектурный институт. Она собиралась строить новые дома в России, когда познакомилась с швейцарским студентом-медиком Рональдом Шоненберегером, за которого и вышла замуж. В Швейцарии молодая женщина решила посвятить себя ювелирному дизайну. После того, как немного подрос ее сын, она поступила в школу дизайна Ecole Supérieure des Arts Appliqués at La Chaux-de-Fonds. В конце своего третьего года обучения Александра получила гран-при на конкурсе в Базеле.

      В этом году Александра заканчивает свое обучение, и специалисты не сомневаются, что в европейской ювелирной индустрии появится еще одна звезда.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить