Способность цвета оказывать влияние на здоровье человека, издавна известна среди практиков нетрадиционной медицины, которые верят в его живительные и целебные свойства. А посему нет ничего удивительного в том, что ювелиры также стремятся учитывать возможности цвета при создании своих уникальных творений. National Jeweler провел интервью с двумя ведущими ювелирными дизайнерами Америки, в надежде получить ответ на вопрос, что необходимо сделать для того, чтобы ювелирным украшение ожило.

      Калифорнийский дизайнер Кэти Карменди (Cathy Carmendy), которая особо почитаема среди звездной клиентуры, в почти всех своих творениях использует яркий цвет в качестве основного жизненного элемента. Она сочетает бросающиеся в глаза синие сапфиры, красные шпинели, розовые турмалины и других цветные камни с классическим дизайном античных стилей, создавая эффектное представление о значении "классики" в сегодняшних драгоценностях.

      Одушевленный эффект хорошо заметен в ее оживших резных сапфировых камеях, которые вставлены в крупные кольца или подвесные ожерелья. Мастер обожает использовать в своих шедеврах большие яркие цветные камни, которые, как она считает, наилучшим образом украшают и оживляют женщину. Carmendy полагает, что в этом году наиболее популярными будут чувственные цвета, типа бархатисто красного, интенсивно синего и насыщенно зеленого.

      Другой ювелирный дизайнер Гурми (Gurmit), также солидарна с Carmendy во мнении, что именно большие камни лучше всего украшают женщину. В своих работах она использует весь радужный спектр камней - изумруды, цитрины, аквамарины, лунный камень, турмалины и цавориты. Звездный дебют мастера состоялся в Соединенных Штатах в прошлом году, когда на одной из выставок она продемонстрировала коллекцию ювелирных изделий навеянную природными мотивами. Используя преимущества цветовой гаммы, она акцентирует начальную точку восприятия именно на том элементе, с которого начинается композиция, что невольно включает фантазию и переводит зрителя композиции в ее участника. В одном из наиболее известных творений "Monsoon in a Bamboo Forest" ("Муссон в бамбуковом лесу"), которое отражает сверкающую красоту бамбукового леса после тропического муссонного шторма, она использовал вставки изумрудов, что как нельзя лучше напоминает живые капли дождя на зеленых листьях.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить