Удалить веснушки с любой части тела лазером

Веснушки – оставлять или удалять?

Бояться веснушек не стоит, т.к. это безвредные пигментные пятна на коже. Веснушки сами по себе небольшие по размерам, тёмно-жёлтого или светло-жёлтого цвета. Эти пятна появляются чаще на лице и руках, реже они появляются на туловище. Главной причиной образования веснушек является меланин – красящее вещество, которое неравномерно распределяется на коже, вследствие чего и появляются веснушки. В основном пигментные пятна передаются наследственным путём и появляются в детстве. Веснушки становятся бледнее в зимнее время, а в летнее наоборот темнее.

Оставлять или удалять веснушки? Веснушки на лице и что с ними делать? Можно ли удалять веснушки с помощью лазера?

Веснушки вызывают разную реакцию у людей. Некоторые относятся к таким пятнам с восторгом и гордятся природным украшением, другие скептически относятся к проявлению таких пигментных пятен. Люди, которые смотрят на мир с позитивом, рассматривают веснушки, как индивидуальное качество. Чаще пигментации огорчаются люди с белой кожей: на них веснушки выглядят очень ярко и из-за этого появляются комплексы. Опрос, проведённый на известном сайте наглядно демонстрировал, что 75% людей негативно относятся к веснушкам. Надо сказать, что эти пигментные пятна дают о себе знать в возрасте 6 лет и бесследно исчезают после 40 лет. Но большинство не ждёт преклонного возраста и отправляется удалять веснушки. Для избавления от пигментных пятен на коже люди прибегают к народным методам, делают маски, варят отвары и т.д. Сегодня же избавиться от пигментных пятен можно с помощью лазерной терапии.

Удаление веснушек при помощи лазера.

Удаление веснушек на коже при помощи лазера происходит тогда, когда на клетки-меланоциты точечно воздействуют лазерные лучи. Эти клетки активно вырабатывают кожный пигмент, поэтому при удалении веснушек следует направлять лазер именно на них. При помощи лазера такие клетки легко находятся и разрушаются. Технические свойства лазера позволяют определить и подобрать правильную насадку, настроить необходимую длину, интенсивность и частоту для того, чтобы воздействие на нужные участки кожи было максимально эффективным.

Плюсом является то, что лазер не затрагивает окружающие ткани, поэтому получить травму или ожог кожи невозможно.

В последние 10 лет, люди чаще стали записываться на лазерное удаление веснушек, возможно, этому способствуют положительные отзывы. Этот метод удаления веснушек состоит в том, что энергия луча лазера нагревает меланин и разрушает его клетки. Происходит это путём
лазерной коагуляции пигментных участков кожи за счёт коротких вспышек света. Прекращение сверх выработки меланина и полное удаление пигментных пятен на лице считается эффективным результатом. После удаления пятен лазером, кожа становится чистой, а цвет выравнивается.

Если процедура уже пройдена, не стоит переживать по поводу того, что веснушки не исчезли сразу после проведения удаления лазером. Следует понимать, что все пигментные пятна постепенно исчезнут на 10 день. После лазерной терапии на коже могут появиться покраснения и маленькие воспаления, но это обычная реакция кожи на лазер. Постепенно веснушки подсохнут, шелушения пройдут, и кожа станет кристально чистой, без рубцов и шрамов.

Как удалить веснушки на лице с помощью лазера? Лазерное удаление веснушек на лице, советы врачей

Бывают случаи, когда пациенту назначается комплексный курс по удалению веснушек длительностью в несколько недель. Здесь врач соблюдает правильные интервалы между процедурами для того, чтобы давать время коже отдыхать и восстанавливаться. После лазерного удаления веснушек не стоит прибегать к самостоятельному выбору средств для восстановления кожи, врач сам подберёт всё самое необходимое и укажет правильные назначения по уходу за кожей.

Главные преимущества и недостатки лазерного метода удаления пигментных пятен.

Можно часами сравнивать применение лазера в удалении веснушек с другими методами, искать преимущества и недостатки, но смысла в этом нет. Народные средства, маски и косметические средства всего лишь осветляют пигментные участки кожи, а не избавляются от них.

Так, к преимуществам лазерного метода удаления пигментных пятен относят:

  •  максимальный результат после удаления пигментных пятен лазером. Веснушки пропадают, клетки меланина разрушаются, и  избыточная пигментация на коже останавливается;
  •  лазер не повреждает окружающие ткани кожи и воздействует только на пигментные участки, что минимизирует получения травмы.  Также лазерный метод бесконтактный, лазер не касается кожного покрова пациента;
  •  восстановительный период считается самым коротким. Не придётся ждать месяцы;
  •  большинство пациентов не ощущают боли и во время удаления пигментных пятен лазером, чувствуют себя комфортно;
  •  максимально быстрое избавление от пигментных пятен. Короткий период по достижению нужного результата считается одним из  главных факторов при выборе метода лечения лазером;
  •  наличие побочных эффектов отсутствует, удаление веснушек лазером не вызывает осложнений;
  •  долговременный результат избавления от веснушек.

Наряду с преимуществами, присутствуют и минусы лазерного метода. Главный недостаток - максимальный эффект не гарантирован, удалению могут препятствовать факторы, отвечающие за индивидуальную особенность кожи пациента, интенсивность и масштабность пигментных точек. Если пигментных пятен у человека слишком много, то для полного удаления потребуется провести большое количество сеансов за это дополнительные деньги. Так что, если пигментных пятен огромное количество, то на полное избавление лазером можно не рассчитывать. Также сложно  предсказать время удержания результата. Сложно сказать, сколько человек будет находиться на солнце после удаления пигментных пятен лазером. Также, генетическая предрасположенность может вызывать в любой момент веснушки на другом участке кожи. Гормональные сбои, и различные заболевания могут также повлиять на повторное возникновение веснушек.

Процедура может быть болезненной. Нужно учитывать, что у каждого человека свой определённый порог боли к лазеру. Так, для одних пациентов проведение лазерной терапии не будет сопровождаться дискомфортом, а для других процедура будет не особо приятной.

Стоимость удаления веснушек с помощью лазера. Лазерное удаление веснушек на лице и теле, цена. Сколько стоит удалить веснушки?

Также не очень обрадует стоимость - процедура удаления веснушек лазером дорогая, не все могут воспользоваться ею. В расчёт стоимости лазерного удаления входит количество вспышек, сама работа врача, по необходимости обезболивающие процедуры и наименование бренда. Конечная цена лазерного удаления пятен рассчитывается в индивидуальном порядке и берёт во внимание масштабы пигментных пятен и их интенсивность. Присутствие большой площади пигментированных зон является главным фактором при установлении цены на процедуру. Так, в среднем цена одного лазерного сеанса для одной области составляет от 2000 рублей до 10000 рублей. Также здесь берутся во внимание зоны присутствия веснушек: щёки, нос, полностью лицо, плечи, спина, зона декольте и руки. На каждую зону – разная стоимость.

Ряд противопоказаний для лазерной методики.

Человек должен знать о противопоказаниях перед тем, как использовать лазер в удалении пигментных пятен. Естественно, что и тут они есть. Ознакомимся с основным списком противопоказаний:

  •  наличие заболеваний, связанных с кожей. Дерматиты и другие виды заболеваний;
  •  наличие раковых опухолей и онкологических заболеваний у пациента;
  •  сахарный диабет всех типов;
  •  проблемы с сосудами. При варикозном расширении вен, лазерное удаление веснушек запрещается;
  •  присутствие простуды и острых респираторных заболеваний у пациента;
  •  герпес и другие инфекции;
  •  периоды беременности;
  •  возраст пациента менее 18 лет;
  •  повышенная чувствительность к фотовоздействию.

В этих случаях пациенту лучше изменить  отношение к веснушкам и принять их, как должное, а не применять лазер для удаления. Лучше обратиться к психологу, который поможет принять себя и взглянуть на пятнышки на теле с другой -  радужной - стороны.

Мероприятия по уходу за кожей после лазерного удаления веснушек

Уход за кожей лица после процедуры лазерного удаления веснушек на лице и теле. Реабилитационный период после удаления веснушек с помощью лазера

Человек, прошедший лазерную терапию, должен придерживаться строгих правил по уходу за своей кожей, иначе он рискует вызвать рецидив. Так, в первое время нельзя загорать,  появляться на открытом солнце. Выходы на улицу лучше сопровождать нанесением специальной косметики на кожу, которая предотвращает прямое воздействие лучей света. Врачи рекомендуют обращать внимание в косметике на уровень защиты от ультрафиолета, он должен составлять не менее 30. Лучше обратиться за такой процедурой в конце лета, когда тёплый сезон уже подходит к концу. Таким образом, воздействие солнца на кожу минимизируется.
Избегайте повышенного нагрева кожи - не стоит ходить в сауну или баню, пока не восстановятся кожные покровы, а образовавшиеся корочки не исчезнут. Горячую воду тоже желательно временно исключить, т.к. она может спровоцировать обратный процесс. Купание в открытых водоёмах и общественных бассейнах тоже не рекомендуется.
Серьёзно  отнеситесь к сохранности кожных покровов, чтобы не появилось случайных ожогов, воспаления или царапин.