Шведские ученые выяснили, что женщины с большими бедрами менее подвержены риску сердечных заболеваний и диабета, чем женщины с узкими бедрами.

      Исследователи полагают, что женщины, чей объем бедер превышает 40, 5 дюймов (100 сантиметров), имеют более крепкое здоровье, чем их более худые подруги. Ученые считают, что такое положение дел зависит от наличия жира в области бедер и ягодиц.

      После 25-летнего исследования, шведские врачи могут утверждать, что и от жира может быть польза. Конечно, это не означает, что жир полезен. Женщины, которые имеют жировые отложения в районе живота и талии, еще более подвержены риску преждевременной смерти.

      Жир, депонированный в областях живота, постоянно разрушается и преобразовывается, и тем самым, проникает в кровь, что может вызвать проблемы в работе сосудов.

     Жир, расположенный в области бедер и зада, почти безопасен. Результаты исследования, которое было проведено с участием женщин от 38 до 60 лет, были представлены на международной конференции в Университете Гетенберга.

      Профессор Марк Лин (Mike Lean), занимающийся проблемами питания в Университете Глазго, сказал в интервью газете Daily Mail: «Результаты этого исследования доказывают, объем бедер должен быть прямо противоположен объему талии. Толстая талия – это очень вредно, а вот жир на бедрах и ягодицах играет даже роль защитного фактора, регулируя работу сосудов».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить