Женщина должна быть красивой всегда, везде и во всем. Даже в самых интимных местах. В последнее время все более популярным становится такой экзотический вид ухода за телом, как интим-стрижка. Об этом новом веянии рассказывает директор сети салонов красоты "Магия красоты" Наталья Феликсовна Сумавнева.


     - Интим-стрижки были, есть и будут всегда. Эта древняя традиция пошла от древнегреческих гетер, от них к проституткам, а от проституток ко всем женщинам. Мы знали, что эта услуга не будет у нас безумно популярной, но спрос на нее будет всегда. Культура слежения за телом приходит в нашу страну постепенно. Например, каких-то 30 лет назад было нормой иметь просто хорошую прическу. Потом начали красить волосы - и это тоже стало обычным делом для женщины. То же самое происходит сейчас и с интим-стрижкой. Когда рассказываешь о ней людям старшего возраста, они воспринимают это как нечто из ряда вон выходящее. Молодые, напротив, слушают с интересом. И, наверное, скоро интим-стрижка станет нормой.


      - В чем особенности этой процедуры и на что следует обращать внимание?
     - Интим-стрижка - хоть и сложная, но очень творческая работа. Специалист должен творчески подходить к этому делу, обращая внимание на индивидуальные особенности тела каждой женщины. Здесь должны учитываться форма тела, густота и высота волосяного покрова, вкус клиентки, в конце концов. Например, если полной рослой даме сделать тоненькую полосочку, это будет смотреться смешно. У нас часто бывает так, что выбранный клиенткой рисунок из каталога просто не подходит ей по тем или иным параметрам. И наша задача заключается в том, чтобы совместно с женщиной найти наиболее оптимальную для нее форму стрижки, с которой она будет самой-самой.
     Не малую роль в интим-стрижке играет и правильно выбранная цветовая гамма. Для окраса мы используем стойкие краски, которые держатся до трех недель. Прокрас же делается красками боди-арта и смывается через два-три дня. Если вам надо именно сегодня быть очаровательной, то в прическе мы применяем различные гели, блестки или стразы, которые всегда очень ее украшают. Например, с помощью страз иногда делаются зеленые глазки у "киски" или кончики усиков у "бабочки".


      - Какие цвета и формы наиболее популярны?
     - Предпочитают, в основном, спокойную цветовую гамму. Она обычно подбирается под цвет кожи, например, коричневая. Хотя блондинкам очень идут фиолетовые цвета. Вообще, у каждого салона существует свое мнение о совместимости и несовместимости цветов и оттенков. Наш салон отличается тем, что мы делаем яркие цвета, яркие сочетания. Не соединяем, например, голубой и желтый; если это фиолетовый, то он и сочетается у нас с каким-то оттенком этого цвета или, например, с черным и т.п. Хотя однажды сделали "киску" красно-малиновой с зелеными стразами, и она смотрелись очень эффектно.
     Что касается форм - у каждой женщины свой вкус. Мы можем только советовать, но последнее слово всегда за вами. В нашем каталоге есть из чего выбирать, и практически любая женщина найдет нужную ей форму. Это могут быть "фонарик", "цветок", "змейка", "тюльпан", уже упомянутые мною "киска" или "бабочка" - все сразу и не вспомнишь.


      - Интересно, мужчины есть среди вашей клиентуры?
     - Мужчины тоже приходят в салон.
Конечно, их как всегда меньше, чем женщин, но все же они есть. В основном это постоянные клиенты. Один мужчина уже несколько месяцев подряд прилетает к нам из Минска специально для коррекции своей интим-стрижки. Вообще мужчины нашего салона, в отличие от женщин, более консервативны. Если им нравится одна прическа, то они никогда не будут пробовать что-нибудь новенькое. А в целом их любимыми интим-стрижками остаются "доллар" и "зайчик PLAYBOY".


      - Каков средний возраст клиентов?
     - Это люди от 25 до 35 лет, не старше. Только один раз к нам пришла женщина, которой было лет 48 - сделала себе сиреневую "рыбку". Остальные женщины старшего возраста хоть и слушают с интересом об этой услуге, но применить не спешат.
     Несмотря на новизну услуги, у нас потихоньку нарабатывается постоянная клиентура. В нашем салоне работают профессиональные мастера, которые прошли подготовку у американского специалиста. Впервые пришедшие к нам клиенты остаются в восторге от их работы и обязательно возвращаются к нам снова. Тем более что у нас приемлемые цены. Для женщин это 1000 руб, для мужчин - 1100 руб. Если человек следит за собой и через 2-3 недели делает коррекцию, он получает хорошую скидку.
     О популярности интим-стрижки говорит простой случай. Прошлым летом одна моя приятельница с мужем пошли загорать на нудистский пляж и... постеснялись раздеться – все были с такими прическами!


Ольга Кузьменко


Тел. салона: 157-56-25, 256-16-44.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить