Красный ковровый путь длиной в 300 метров. С него, как и положено, началась церемония вручения наград в области моды и стиля.

Уже третий раз на звёздное дефиле в Московский Международный Дом музыки съехались самые стильные, модные и популярные. Как говорится, на людей посмотреть и себя показать. Хрустальные астры - главные награды церемонии, выполненные известным польским художником по стеклу Бореком Шипеком (Borek Sipek), работающим на Baccarat и Карла Лагерфельда – 17 сентября были вручены 17 счастливчикам.

Главную премию - "За выдающиеся заслуги в области моды" - получила Татьяна Михалкова. Так жюри оценило её вклад в современную модную индустрию. Ведь активно занимаясь поиском новых талантливых дизайнеров и моделей, она не забывает про собственную марку и при этом успевает поддерживать себя в форме.

Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда "Русский силует":
Что помогает мне сохранять форму? Наверное, кроссовки, которые я везде вожу с собой. И как только у меня выдаётся свободное время, я с удовольствием хожу, бегаю, занимаюсь. Ну… и ещё велосипед!

"Дизайнером года" стала Алена Ахмадулина.

"Супермоделью-2006" - Наталья Водянова. Но приехать обе на церемонию вручения, к сожалению, не смогли.

"Самым стильным мужским дизайнером" был признан Макс Черницов. "Самым лучшим женским" – Татьяна Парфёнова.

"Дизайнером нового поколения" был назван Сергей Теплов.

Специальный приз в области моды и стиля достался Дмитрию Логинову.

Самой стильной телеведущей стала Тина Канделаки, самым стильным телеведущим – Виталий Вульф.

Безусловной интригой вечера оказалась номинация "Самый стильный певец". Битва четырёх музыкальных титанов Влада Топалова, Валерия Меладзе, Павла Артемьева из группы "Корни" и Димы Билана закончилась победой одного. Хрустальную астру под бурные аплодисменты своих поклонников получил Дима Билан.

В номинации "Самая стильная певица" Сати Казанова из группы "Фабрика" обскакала Глюкозу, Валерию, Кристину Орбакайте и Леру Масскву.

Самым стильным актером назвали молодого и подающего надежды ВГИКовца Константина Крюкова.

А самой стильной актрисой оказалась сексуальная Оксана Фандера. Что такое мода и стиль, победительница решила объяснить отнюдь не на пальцах.

Оксана Фандера, показывая на свою, всё время открывающуюся, грудь:
Я поняла, что такое быть модной и стильной. Если бы я сюда одела брошку - я бы чувствовала себя более комфортно. И это тоже было бы стильно. Но я брошку не надела. Теперь я по-прежнему чувствую себя комфортно, но вынуждена время от времени оглядывать себя: прикрыта ли я сверху?

Критик моды Александр Васильев, видя это, не смог удержаться от критики:
У нас нет вкуса! Как же можно равняться на безвкусие?! Если равняться на вульгарность - то мы, конечно же, впереди! У нас самое главное - сексапильность. Женщина наша хочет быть приманкой. Она делает себе ботокс, силикон. На Западе это себе уже никто не делает.

Мэтр моды Вячеслав Зайцев, утверждающий, что мода не терпит эпатажа, коллегу поддержал:
Я всегда оглядываюсь на Эдит Пиаф. Для меня именно она - образец высочайшей звезды. У неё не было никакого антуража, всего лишь маленькое черное платьице… но при этом божественный голос. А сейчас на сцену выходит какая-то непонятная девчонка, вокруг куча ребят и таких же девчонок начинают дрыгаться, петь под фонограмму… И это называется звезда?! Это смешно! Эпатаж - это не мода, это крайности моды.

Единственной номинацией, которая оказалась бесспорной и не вызвала у присутствующих протестов, стала "Легенда стиля". В ней победила Ирина Алфёрова.

Ирина Алфёрова, смущаясь:
Я уже купила на радостях очень много конфет, погрузила их в свою машину. И вот теперь целую неделю езжу между театром и кино, ем эти конфеты. Уже поправилась на 3 килограмма.

Но в ближайший месяц всеми любимая актриса пообещала похудеть для того, чтобы всё-таки соответствовать своему новому титулу.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить