Презентация салона красоты всемирно известной французской марки "Жак Дессанж".

Бессменный стилист и парикмахер Каннского кинофестиваля на протяжении 15 лет, Дессанж расширяет свое российское представительство на 520 кв. метров - и это самый большой салон “Дессанж” в Москве. “Большинство самых красивых моделей и самых красивых волос, с которыми мы когда-либо работали – русские” - всегда приятно услышать подтверждение национального убеждения от иностранца. Тем более, если этот иностранец - совладелец мировой сети салонов красоты, сын основателя группы “Жак Десанж” - Бенжамин Дессанж, посетивший открытие самого большого московского представительства империи красоты.

Открытие было ознаменовано небольшим дефиле моделей, представлявших пять вариантов причесок от Дессанж. Нынешнее лето от знаменитых парикмахеров - длинноволосо, естественно и если окрашено, то чуть-чуть, в пределах опять же естественного колорита. Бенжамин Дессанж опроверг устойчивый миф о том, что его салоны работают исключительно с блондинками. “Мы предлагаем свои услуги женщинам с любым цветом волос, и было бы странно, если бы это было не так” - сообщил он журналистам на пресс-конференции. “На самом деле, блондинок среди наших клиенток не так уж и много”. Кроме того, представители марки сообщили журналистам, что уже к концу июля в Москве будут открыты еще два салона “Жак Дессанж” - Тверской и на Ленинском проспекте. Салон наЗубовском бульваре объединяет довольно широкий спектр услуг: от создания причесок и окраски волос до макияжа и косметолога.

Эксклюзивными услугами салона "Жак Дессанж" являются процедуры по уходу за лицом, телом и волосами на основе цветных глин - технология работы с ней была продемонстрирована журналистам арт-директором нового салона, Ришаром Барбо. В салоне предусмотрены отдельные кабинеты по лечению и наращиванию волос (эксклюзивная технология Дессанж), медицинский кабинет, кабинет для проведения процедур на продукции Dessange Beaute - новой косметической линии марки, а так же кабинеты VIP-обслуживания.

Впервые имя Жак Дессанж становится известно в 1951 году, когда блистательная и романтичная Одри Хепберн доверила ему свою очаровательную головку на фильме "Королева Африки". В 60-е годы Дессанж создает знаменитую "бабетту" - форму прически, носящую имя ее первой обладательницы Брижит Бардо, или, как ее называли, ББ. Тугой локон, придуманный Дессанж, выразил дух времени, придал совершенство и законченность стилю тех лет. Пресса окрестила его по имени режиссера фильмов Бардо, Фонды и Денев, Роже Вадима, - Look Vadim. Кинематограф - искусство коллективное, и то, что общественным мнением записывается в актив одного-единственного человека, на самом деле принадлежит всем участникам процесса.

Профессионалы знают это, и потому на протяжении последних 15 лет Жак Дессанж является стилистом и главным "полировщиком" образов звезд мирового кино. Все звезды западного киномира - от Гленн Клоуз и Калисты Флокхарт до Камерон Диаз и Сандры Баллок - не ступят на ковровую дорожку Канн без "благословения" господина Дессанж, являющегося официальным парикмахером церемонии. И не только они: Дессанж разработал новый образ Мадонны, реализованный в клипе Music. Кинозвезды и поп-дивы - что бы о них ни думали и ни говорили - остаются женщинами, и, как всем женщинам, им хочется выглядеть чуть лучше, чем отлично. Фирменная стилистика Дессанж, обеспечивающая ему успех почти полвека,-продолжение темы естественности, мягкое и деликатное ее развитие, без плебейской крикливости и псевдоаристократичной вычурности. Дессанж подчеркивает то, что конспективно наметила природа, подтверждая: каждая женщина прекрасна, необходим лишь более внимательный взгляд. Империя красоты Дессанж, начавшись, как и большинство империй, с небольшого парижского салона, открывшегося в 1956 году, сейчас насчитывает более 700 салонов по всему миру.

История развития группы "Жак Дессанж"

  •      1956–открытие первого салона красоты “Жак Дессанж”
  •      1957 - Жак Дессанж предлагает новый силуэт прически: коротко остриженные волосы мягко обрамляют овал лица. "Гарсон-57" - так был окрещен стиль, разработанный Дессанж - вызвал шоковое ощущение у обывателей: так коротко женщины еще не стриглись.
  •      1960-1969 - Дессанж создает образы легендарных кинодив Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонды. В этот период им разрабатывается знаменитая прическа "бабетта", дополнившая образ Брижит Бардо и определившая тенденции парикмахерского искусства до конца десятилетия.
  •      1966 - первая международная выставка причесок.
  •      1975 – создание системы франчайзинга.
  •      1983 - создание школы "Центр эстетического обучения и изучения капилляров".
  •      1990 - создание "серебряной" линии макияжа. К началу десятилетия группа "Жак Дессанж" становится бесспорным лидером мирового парикмахерского искусства. 1991 - создание "серебряной" линии средств по уходу за кожей лица и тела. Средства, представленные в этой линии, разработаны лабораториями SANOFI
  •      1992 - создание линии средств "Collection", предназначенной для ухода за волосами.
  •      1993 - создание марки "Competence Professionelle", под которой выходят средства по уходу за волосами.
  •      1995 - появляется коллекция аксессуаров "Жак Дессанж": солнцезащитные очки, гребни, щетки, предназначенные для каждого типа волос.
  •      1996 - торжественное открытие 510-го салона "Жак Дессанж" в Грнконге. В том же году разрабатывается новая концепция франчайзинга Camille Albane: новое поколение салонов, которых ждал феноменальный успех.
  •      1999 - в институте красоты "Жак Дессанж" разрабатывается "золотая" линия макияжа и средств по уходу за волосами.
  •      2001, июнь - в Москве открывается салон красоты "Жак Дессанж", Самый большой московский салон марки становится четвертым по счету столичным представительством империи. Уже к концу лета планируется открыть еще три салона красоты "Жак Дессанж" в Москве.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить