Castañer от Маноло Бланик. Кокетливая коллекция к 90-летнему юбилею.

Новости

Коллекция Маноло Бланик для Castañer - кокетливые эспадрильи к лету 2018!

В 2017 году знаменитая испанская компания Castañer празднует 90-летний юбилей. Это особый, поворотный момент для компании. Знаменательная дата стала поводом для приглашения не менее известного испанского мастера Маноло Бланик для разработки капсульной коллекции. Совместно созданная линия модных эспадрильи представляет синтез ремесленного мастерства, традиций и современных модных тенденций.

мода Маноло Бланик обувь коллекция эспадрильи Castañer

В капсульной коллекции, созданной Маноло Бланик для Castañer, - эспадрильи, модная обувь на низком, среднем и высоком каблуке. "Manolo by Day" - для дневного выхода. "Manolo by Night" - для вечернего свидания. Такую пару кокетливых эспадрильи модница Кэрри Бредшоу с удовольствием добавила бы в свою коллекции туфель.

Испанские эспадрильи от Castañer - 90-летний путь к успеху в моде!

Семья Кастаньер открыла первую мастерскую для изготовления эспадрильи в 1927 году. С тех пор испанская обувь с интересной веревочной отделкой и лентами превратилась в модный тренд, сохраняет топовые позиции в моде. Тем не менее, даже сложные эспадрильи, украшенные вышивкой, мехом, уникальной отделкой, в каждом случае демонстрируют классический стиль.

Поворотный момент в истории бренда наступил в день встречи с Ив Сен-Лоранов в 1970-м году. Совместная работа над моделями обуви принесла ошеломительный результат. Эспадрильи модели Campesina с клином и тонкими ремешками появились на модных подиумах. Крестьянская обувь с веревочной подошвой и холщовым верхом стала символом моды и трендом мирового уровня. Она покорила международные подиумы и сердца харизматичных художников, актеров, моделей, аристократов. Модные магазины появились в центре Парижа, Сен-Тропе, Мадриде и Токио. Сегодня эспадрильи известного бренда можно купить в более чем 50 странах.

мода Маноло Бланик коллекция эспадрильи Castañer

В течение 90 лет Castañer сохраняет традиции, совершенствует ремесло, следит за модными тенденциями. Не случайно Кристина Кастаньер, представительница четвертого поколения семьи, предложила пригласить Маноло Бланик для разработки новой коллекции в честь знаменательного момента. Испанец в глубине души и по национальности, он отлично понимает ценность испанских традиций.

мода Маноло Бланик коллекция обувь эспадрильи Castañer

Маноло Бланик:

Для меня приглашение Castañer - уникальная привилегия. Я всегда мечтал о возможности поработать с этой знаменитой семьёй, в Испании, рука об руку с лучшими мастерами. Создание совместной коллекции - фантастический опыт. Я надеюсь повторить его, поскольку мне представилась возможность сделать что-то более, чем просто испанские эспадрильи. Я смог соединить разные концепции, привнести свои идеи в дизайн модной обуви. В следующий раз — это будет коллекция мужской обуви, где цвет будет играть решающую роль!

Эспадрильи Castañer от Маноло Бланик - особенности дизайна и стиля

Маноло Бланик уже однажды разрабатывал коллекцию обуви для Castañer, но модели так и остались на бумаге. Проблема заключалась в разнице концепций. В прошлый раз обувь от Маноло Бланик не соответствовала классическому стилю эспадрильи. Он кардинально изменил дизайн.

К 90-летнему юбилей был найден компромисс, и коллекция эспадрильи увидела свет. В нее входит три модели в шести различных оттенках. Модная обувь на плоской подошве, среднем и высоком каблуке сохранила типичные ленты для фиксации на щиколотке. Маноло Бланик внес изменения в носочную часть, заострил эспадрильи, разработал дизайн подошвы и тонкого, изящного каблука с текстильной отделкой.

Маноло Бланик об идее создания коллекции эспадрильи для Castañer:

Иногда вдохновение приходит ночью, поэтому на моём ночном столике всегда лежит блок для рисунков и набросков. Я вижу дизайн эспадрильи во сне, просыпаюсь и рисую. Почему они становятся модной тенденцией? Я не знаю. Я всегда сохраняю свой стиль. В этом мы совпадаем с концепцией бренда Castañer, поэтому с этой семьёй так легко работать. У нас общие испанские корни!

мода Маноло Бланик коллекция обувь эспадрильи Castañer

Благодаря Маноло Бланик Castañer расширил модельный ряд классических эспадрильи. Модные критики подтверждают, эта коллекция, демонстрирующая союз шика и вневременной классики, никогда не выйдет из моды!

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить