Миниабдоминопластика: сколько стоит и как делают подтяжку живота

Часто можно встретить женщин, которые недовольны своим внешним видом, в частности формами тела. Самой проблемной зоной считается область живота (особенно низ). Иногда большие физические нагрузки, строгие диеты, специальные крема и процедуры не помогают избавиться от проблемы. В таких случаях на помощь приходит миниабдоминопластика, которая является упрощенным вариантом абдоминопластики. Процедура проводится в случае, если эстетическая проблема находится внизу живота (ниже пупка). Узнайте, когда миниабдоминопластика эффективна, а когда от нее лучше воздержаться.

Миниабдоминопластика – что это

Резкая потеря веса, беременность, гормональные сбои – все это отрицательно сказывается на внешнем виде живота и состоянии брюшной стенки. Справиться с проблемой с помощью физических упражнений сложно, поэтому многие женщины прибегают к пластической хирургии. Существуют две популярные операции, направленные на устранение этой проблемы –миниабдоминопластика и абдоминопластика. Абдоминопластика проводится для удаления жира из нижней и средней части, а миниабдоминопластика – из нижней. Последний вид операции предполагает небольшое хирургическое вмешательство и проводится на коже между лобковой костью и пупком.

Миниабдоминопластика живот

Кому и зачем делают абдоминопластику

Показания к проведению абдоминопластики и миниабдоминопластики практически одинаковые.

Процедуры проводятся при:

  • неэффективности устранения проблем с помощью других методов;
  • избыточном жире в области брюшной стенки;
  • расхождениях прямых мышц живота или при общем растяжении;
  • сниженной эластичности;
  • птозе брюшной стенки;
  • заметных рубцах в области живота после проведения операций;
  • стрии, кожные растяжки;
  • изменениях в передней брюшной стенке;
  • обвисшей коже.

Запишитесь на консультацию в медицинский центр, и хирург решит, нужно ли вам проведения миниабдоминопластики/абдоминопластики или нет.

Миниабдоминопластика живот

В чем отличие миниабдоминопластики от классической абдоминопластики?

Несмотря на то, что миниабдоминопластика и абдоминопластика проводится с целью устранения одних и тех же проблем, они немного различаются. Абдоминопластика проводится с помощь V-образного разреза, который проходит к низу живота через середину,и разреза, проходящего от бедра до бедра (немного выше волос на лобке). Второй вид операции выполняется с минимальным хирургическом вмешательством, с помощью одного горизонтального разреза. Процедура миниабдоминопластики проводится, когда проблема незначительна и предполагает небольшой объем работы. Более того, после нее рубцы на животе менее заметны, чем при операции абдоминопластики. Далее все проходит одинаково: поднимается кожа в месте разреза, извлекается лишний жир, корректируются мышцы и, в случае необходимости, подшиваются с помощью специальных швов. Проведение этой процедуры необходимо для, восстановления эластичности мышц живота и избавления от лишнего жира. Вид пластической операции выбирает только врач, поэтому запишитесь в медицинский центр на предварительную консультацию.

Как готовиться к операции (предоперационное обследование)

Подготовка к проведению миниабдоминопластики живота начинается с консультации хирурга, на которой врач проведет полный осмотр и определит необходимый метод выполнения операции. Честно расскажите врачу о вредных привычках, аллергиях и лекарствах, которые вы принимаете. За 2 недели до проведения операции на живот, хирург назначит обследование, в которое обычно входят: общий и биохимический анализ крови, консультация с анестезиологом, анализ на гепатит, коагулограмма, общий анализ мочи, ЭКГ, флюорография и консультация с терапевтом. Это только приблизительный список пунктов, входящих в обследование перед проведением операции. Полноценное обследование назначает врач в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Для подготовки к миниабдоминопластике соблюдайте рекомендации:

  1. За 2-3 недели до проведения операции откажитесь от приема гормональных препаратов.
  2. Не проводите пластическую процедуру, если у вас не прошел период менструации или если вы простудились.
  3. За 10 часов до миниабдоминопластики не пейте и не ешьте. Поэтому часто операцию назначают на утреннее время.
  4. За 2 недели до проведения операции бросьте курить и исключите употребление спиртных напитков.
  5. За 2 дня сядьте на диету, назначенную врачом.

Придерживайтесь рекомендаций врача и выполняйте простые правила, тогда операция пройдет без осложнений. На консультации попросите хирурга показать, фото «до» и «после», чтобы наглядно посмотреть его работу.

Сколько длится операция

Пластическая операция по миниабдоминопластике проводится под общей анестезией и длится 1,5-2 часа, в зависимости от степени сложности проблемы. Возможно совмещение данной процедуры с липосакцией, в таком случае длительность операции увеличивается.

Миниабдоминопластика  врач

Сколько дней необходимо находиться в стационаре

Реабилитационный период после проведения операции миниабдоминопластики короткий, пациентку могут отпустить уже на следующий день. Однако в течение 7-14 дней необходимо побыть дома, это необходимо для полного восстановления организма. В первые дни нужно носить компрессионное белье или специальный бандаж. Ограничьте физическую активность, потому что любая операция отрицательно сказывается на здоровье организма. Перед выходом на работу или занятием спортом, обязательно пройдите консультацию врача.

Будет ли болезненным послеоперационный период

В первые дни после проведения миниабдоминопластики будут небольшие синяки, отеки и дискомфорт. Однако не волнуйтесь, всё это пройдет за 7-10 дней, может раньше. В первые две недели после проведения операции вы будете чувствовать небольшой дискомфорт в нижней области живота и тяжесть при ходьбе. В случае, если боли будут сильными, обратитесь к врачу, он пропишет вам обезболивающее. Не пугайтесь, если брюшные стенки потеряют свою чувствительность – это наблюдается только в первую неделю после проведения операции.

Возможна ли беременность после абдоминопластики

Существует большое заблуждение, что, после проведения миниабдоминопластики или абдоминопластки, беременность невозможна. Однако эти две пластические операции никак не сказываются на развитие будущего плода. Конечно, в первые полгода  после проведения миниабдоминопластики лучше воздержаться от беременности, но потом для этого препятствий нет. Для полной информации проконсультируйтесь с врачом, потому что некоторые индивидуальные особенности организма могут повлиять на этот фактор.

Миниабдоминопластика живот 2

Сколько стоит миниабдоминопластика

Цены на проведение миниабдоминопластики живота зависят от уровня сложности проблемы, имиджа медицинского центра, в котором будет проводиться операция, вида анестезии, качества применяемого оборудования и времени нахождения в стационаре. Цены на пластическую операцию начинаются от 80 000 рублей.

Пластическая операция – это серьезное хирургическое вмешательство, поэтому к ее проведению нужно подготовиться. Запишитесь на консультацию в медицинский центр, пройдите обследование, сдайте необходимые анализы и соблюдайте рекомендации врача. Абдоминопластика и миниабдоминопластика – безопасные процедуры, поэтому не волнуйтесь!