В понедельник в рамках неделе мужской моды в Милане модельер Нино Черрути (Nino Cerruti) показал свою последнюю коллекцию, которую он сделал для дома, носящего его имя.

      Черрути, которому в этому году исполнилось 70 лет, из которых 34 года он возглавлял лейбл Nino Cerruti, сказал со слезами на глазах после показа: "Это было мое последнее шоу. Теперь мне нужно найти себе какое-нибудь занятие, чтобы убить время".

      В начале этого месяца Черрути продал принадлежащие ему 49 процентов акций своего дома итальянской компании Fin.part и после этого ему пришлось покинуть пост креативного директора лейбла.

      В прошлом сезоне Черрути продал 51 процент акций Fin.part, и хотя это поправило финансовые дела дома, но вызвало сильные разногласия в руководстве компании.

      "Я все время думал об интересах дома Черрути, а господин Фаччини - об интересах всей группы Fin.part, - сказал Нино Черрути о президенте и исполнительном директоре Fin.part Джанлуиджи Фаччини (Gianluigi Facchini). - И тут мы не смогли договориться".

      Поэтому Черрути пришлось уйти окончательно. Представители Fin.part подтвердили, что ищут нового креативного директора для линий Cerruti Arte, Cerruti 1881 и Cerruti Jeans.

      "Мы ищем нового модельера, и Нино нам в этом помогает, - сказал Фаччини. - У нас есть сейчас возможность выбора между несколькими молодыми, но уже известными модельерами, но мы пока еще думаем".

      Ходят слухи, что Фаччини предложил этот пост бывшему модельеру Burberry Роберто Меникетти (Roberto Menichetti), но пока участника переговоров воздерживаются от комментариев.

      Сам Нино Черрути больше не имеет права производить одежду под своим именем.

      О своем будущем он сказал: "Я могу делать множество вещей, мне просто сейчас нужно найти дело, которое меня бы заинтересовало. Я не вздыхаю о славном прошлом - как многие старики - я смотрю в будущее".

      С того момента, как пять лет назад Юбера де Живанши выставили из его собственного дома моды, пора бы уже какому-нибудь общественному деятелю создать Клуб отставных модельеров.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить