Ногти выглядят удивительно красиво с гель-лаком. Безусловно, это один из лучших лаков для ногтей. Но если вы — новичок в использовании средства, то можете столкнуться с проблемами. Возможно, в процессе вы придете к выводу, что гель для ногтей просто не для вас. Его применение и удаление может быть сложноватым, но это искусство может быть освоено. Вот несколько вопросов и ответов на них в помощь начинающим:

 гель лак

1. Какого цвета гель лак купить для начала?

Конечно, для старта все не купишь, но есть цвета, которые всегда будут в моде и востребованы: белый, бежевый, нежно-розовый, ярко-розовый, красный, темно-красный и черный. Если нужно сэкономить, то вначале, смешивая цвета, получают новые. В работе все же удобнее, когда уже все готово и в удобном флакончике. Для смешивания цветов достаточно 6 оттенков: белый, красный, желтый, синий, коричневый и черный. Используя 6 оттенков, вы получите любой цвет. Чтобы легче было ориентироваться в колористике, всегда имейте при себе цветовой круг.

 гель лак фото

2. В чем отличие гель-лака от шеллака?

Отличий нет, это одно и то же. Шеллак — название первой фирмы, запустившей первый гель-лак.

3. Может ли возникнуть аллергия?

Да, редко, но такое может быть как у мастера, так и у клиента. Чаще всего аллергию вызывает липкий слой, потому что он — самый токсичный. Проявления аллергии: зуд, краснота, отеки.

 гель лак дизайн

4. Можно ли снимать липкий слой спиртом?

Конечно, можно, но гель лак на фото после него не такое красивое, да и снимает липкость он недостаточно хорошо. Лучше все же использовать специально предназначенное средство.

5. Для чего нужен липкий слой?

Этот слой дисперсионный, возникает после просушки ноготка под лампой, он дает хорошее сцепление слоев. Удалять липкий слой нужно после последнего слоя финиша.

 маникюр гель лаком

6. Почему нужно наносить тонкий слой?

Конечно, проще нанести один тонкий слой, но он может не просохнуть, деформироваться и т.д. Если нанести несколько тонких слоев, тогда он просушится хорошо, цвет будет более равномерным, к тому же отслойки не возникнут.

7. Делается ли коррекция гель-лака?

Можно, но стоит ли это делать? Как показывает практика опытных мастеров, лучше снять и заново нанести маникюр гель-лаком, так уж точно все хорошо будет держатся.

 гель лак купить

8. Что делать если лак течет?

В большинстве случаев, если возникла проблема, достаточно снять липкий слой с базового покрытия и уже после наносить цвет.

9. Почему средство отслаивается?

Причин всегда несколько: некачественное базовое покрытие либо оно затекло под боковые валики и на кутикулу. Чаще всего – торец ноготка плохо или вовсе не запечатан. Или просто плохо обезжирен ноготок.

 дизайн ногтей гель лаком фото

10. Сколы отчего?

Виной сколам финиш. Но иногда бывает, что сколы происходят из-за того, что торец ноготка не запечатан.

11. У средства есть срок годности?

Есть – 2 года, держат его в прохладном, темном месте.

12. Гель-лак делает плотным ноготок?

Он делает его плотнее и прочнее, чем натуральный ноготь без покрытия, но не стоит использовать ногти не по назначению.

13. Можно ли поверх гель лака наносить обычный?

Да, можно немного дольше проходить с покрытием, особенно если периодически покрывать ноготок бесцветным обычным лаком.

 гель лак 2016

14. Гель лак дизайн должен иметь базу, цвет и топ одной фирмы?

В идеале – да, особенно для новичков. Но некоторые фирмы дружат между собой и в сочетании не дают никаких проблем.

15. Гель-лак портит ногти?

Да, если его неправильно снимать, он может испортить состояние ногтевой пластины.

16. Не сохнет ли средство?

Это брак, но белый и черный лаки любят побыть под лампой в два раза дольше обычных.

17. Чистить или нет?

Очищайте вашу ногтевую пластину. Она должна быть чистая, сухая, чтобы гель для ногтей держался. После обработки используйте безворсовую салфетку, пропитанную 95%-ным спиртом, чтобы очистить ногти от дополнительного мусора. Очистите область кутикулы и по бокам.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить