В течение многих веков человечество использовало растения для получения ароматных жидкостей, но лишь в ХХ веке масла стали объектом для научного исследования. Воздействие эфирных масел на человека сложно и многогранно. Основная ценность в том, что оздоровительные качества растений действенны, но их влияние на организм деликатно, постепенно и умеренно. Много веков продолжалось обожествление запахов, но в то же время шло непрерывное изучение пахучих веществ, их лечебного, физиологического воздействия на человека. Природные благовония и ароматические вещества числились среди наиболее ранних предметов торговли в древнем мире и, будучи редкими, высоко ценились. Они были символами богатства и являлись одним из ценнейших подарков. Термин “аромотерапия” был создан в 1928 году французским химиком Гаттефоссе, работавшим в семейном парфюмерном бизнесе. Он занимался исследованием эфирных масел и обнаружил, что многие ароматические масла действуют эффективно, чем их синтетические заменители или изолированные активные ингредиенты. Интересно отметить, что всасывание разных масел происходит с разной скоростью, например:

  • Эвкалипт и тимьян – 20-40 мин.;

  • Анис, бергамот, лимон- 40-60 мин.;

  • Цитронелла, сосна, лаванда, герань – 60-80 мин.;

  • Кориандр, мята перечная – 100 – 120 мин.

      В июле этого года компания “Бюбхен” выводит на российский рынок 3 вида ароматических масел для малышей и взрослых: “Спокойная ночь”, “Хорошее настроение” и “Перед пеленанием” (от вздутия живота).

      В основе ароматических масел компании «Бюбхен» лежит рецепт доктора Вабнера. В рецептуре профессора Вабнера базовые масла – масло лаванды и масло красного мандарина, эфирные масла специального назначения – это масла, которые добавляются к основным компонентам, в зависимости от назначения средства – это эфирные масла, воздействующие на пищеварительный тракт, на центральную нервную и иммунную системы: масла кориандра, фенхеля, кардамона, бергамота, корицы, мяты перечной и многое др.

      Ароматическое масло “Хорошее самочувствие” – это масло способствует улучшению самочувствия при легких недомоганиях, стрессовых ситуациях, способствует укреплению нервной системы, устраняет состояние тревоги, бессонницу, депрессию в период восстановления после болезни. Прекрасно подходит и детям и взрослым, оказывает тонизирующий эффект, придает чувство тепла и защищенности. Замечательно ухаживает за кожей. Благодаря своему уникальному составу это масло обладает обезболивающими, антидеприсантами, антисептическими, спазмолитическими, антитоксическими, стимулирующими, жаропонижающими свойствами.

      Ароматическое масло “Спокойной ночи” – идеальное масло для массажа живота при беспокойстве и бессоннице. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, способствуя спокойному, здоровому сну. Отличительной особенностью данного масла, помимо содержащихся в нем ценных веществ, является хорошее распределение и проникновение в кожу. Подарит здоровый он вашему малышу, после полного впечатлений дня. Массаж с ароматическим маслом «Спокойная ночь» поможет и взрослым после тяжелого дня или бессоннице.

      Ароматическое масло “Перед пеленанием” (при вздутии живота) – предназначено для массажа живота при вздутии и проблемах с кишечником. Оно прекрасно расслабляет стенки кишечника, снимает спазмы, способствует нормализации стула и устранению вздутия, которое очень часто беспокоит детей первые три месяца.

     Эфирные масла, включенные в состав ароматического масла, применяются в основном, при спазмолитических состояниях и нарушениях функций кишечника.

      Все аромомасла для достижения наибольшего эффекта втирать круговыми движениями в живот, обязательно теплыми руками. Также возможно втирание масел в стопы ног, виски и кисти рук. Отличительной особенностью масел “Бюбхен” является – возможность использование их во время беременности.

      Косметические средства компании “Бюбхен” помогут сохранить Вам свою молодость и привлекательность!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить