Открытие Музея парфюмерного искусства в Москве

Правительство Москвы и парфюмерная фабрика "Новая Заря" приглашают на торжественное открытие Музея парфюмерного искусства и нового салона-магазина фабрики в Гостином дворе на Ильинке, 4

Ведущее парфюмерное производство России, фабрика "Новая Заря"ведет свою историю с 1864 года . К началу 20 века предприятие было крупнейшим в Европе, Генрих Брокар - хозяин и основатель фабрики - придворным поставщиком Русского и Испанского королевского дворов; на вывеске фабрики красовались три Государственных герба; 24 медали - среди них 8 золотых - были получены, продукцией Брокара на отечественных и международных выставках. Сегодня "Новая Заря" возрождает традиции Брокара: качество, оригинальность, комфорт.

Салон-магазин располагается на первом этаже, Музей - на втором. Экспозиция музея состоит из двух залов - первый посвящен искусству парфюмерии и его особенностям в разные времена и в разных странах; второй раскрывает историю фабрики "Новая Заря" с момента ее основания до наших дней. МУЗЕЙ ПАРФЮМЕРНОГО ИСКУССТВА Время проходит - аромат остается Разделы экспозиции: Время и пространство парфюмерии; История фабрики Брокар-"Новая Заря": история Москвы и России; Новый век "Новой Зари"

История фабрики "Новая Заря" отражает историю Москвы и России, так же как искусство парфюмерии - развитие Человечества с древнейших времен. Экспозиция музея "Новой Зари" уникальна - это взгляд на время и пространство с высоты аромата. Неуловимая и эфемерная субстанция запаха оказывается вечной и вездесущей.

Египетскому бальзамарию - древнейшему экспонату экспозиции- более 2000 лет. Средневековые ароматницы и курительницы, роскошные предметы туалета модников 16- 18 веков (среди них подвязки мадам Помпадур, с вышитыми на них рекомендациями как пудриться) театральные зрительные трубки из хрусталя, в которых спрятан флакон для нюхательных солей - все эти предметы до сих пор хранят свой аромат…

Зал №2 посвящен самой "Новая Заря". Как и многое из того, что мы причисляем сегодня к культурному наследию России 19-20 веков, истории фабрики делится на годы до революции, после революции и современный момент. Каждый период существования производства представляет свой интерес. Но преемственность традиций очевидна и одно из подтверждений тому - открытие фирменных магазинов фабрики в Москве. Товариществу Брокар и К в свое время принадлежало в Москве 5 магазинов, знаменитых не только высоким качеством и оригинальностью продукции, но и прекрасным сервисом, очаровательными продавщицами, говорившими по-французски и имевшими светские манеры. Один из магазинов располагался в помещении Гостиного Двора - примерно там же, где 2 сентября открывается новый салон-магазин "Новой Зари", уже второй в 2001 году.

 Для Вас - парфюмерия, косметика, оригинальные подарочные наборы для детей и взрослых, эксклюзивные аксессуары и сувениры, предметы фитодизайна, неизменно профессиональный сервис высокого класса и комфорт для покупателей и посетителей.

Мы приглашает Вас в свой новый магазина, где Вы сможете еще раз в полной мере оценить потрясающий эффект, возникающий благодаря уникальному сочетанию традиций и современности.

ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ-САЛОНЫ "НОВОЙ ЗАРИ" искусство делать подарки Новый магазин-салон выдержан в фирменном стиле "Новой Зари": изысканный дизайн, комфортная обстановка, профессиональные консультанты. И конечно стильная, современная продукция - парфюмерия для дам, мужчин и детей, интерьерные духи и ароматы для дома, парфюмерно-косметические линии, аксессуары.

Торжественное открытие Музея парфюмерного искусства и нового салона -магазина "НОВАЯ ЗАРЯ" состоится 2 сентября 2001 года. открывает Музей Мэр города Москвы Ю.М. Лужков. (время будет сообщено дополнительно) ул. Ильинка, 4, Гостиный двор

НОВАЯ ЗАРЯ выражает признательность Государственному Историческому музею и частным коллекционерам России и Франции, предоставившим свои экспонаты для экспозиции.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить