Как быстро вернуться в старые одежды после рождения ребенка?

Статьи

Почему женщина полнеет после родов? Как правило, это совокупность причин. Если еще до беременности она была склонна к полноте, то в 60-70% случаев у нее развивается отечность и ожирение. Так же большую роль играет фактор наследственности.

Если кто-то из родителей, или бабушка, или дедушка был излишне тучен, то примерно в половине случаев женщина рискует располнеть после родов. Еще нужно учитывать, что во время беременности организм женщины перенасыщен гормонами, что создает объективные предпосылки для ожирения. Да и образ жизни будущие мамы часто ведут совсем неправильный – мало двигаются, едят “за двоих”, и в период кормления ребенка тоже не отказывают себе в лишней еде. В связи со всем этим и набирается избыточный вес. А ведь любое ожирение чревато серьезными заболеваниями – гипертонией, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми нарушениями, значительно повышается риск бесплодия.

После родов гормональные изменения приходят в норму примерно в течении двух лет. За это время женщины, не имеющие проблем с обменом веществ, возвращаются к своему “добеременному” состоянию. Но что же делать остальным? Диеты не всегда помогают, да и не все смогут их выдержать, спортом заниматься не хватает ни сил ни времени. И вот тут на помощь придет миостимуляция и лимфодренаж.

Миостимуляция, как физиотерапевтическая процедура применяется уже более 20 лет и пользуется заслуженным уважением у врачей. Она была задумана как гимнастика для лежачих больных, перенесших серьезные операции и надолго выключенных из активной физической жизни. Сейчас эта технология применяется очень широко. Ее воздействие на кожу и мышцы с помощью электрических импульсов помогает не только приобрести здоровый тонус, но и заставляет мышцы активно работать. Как выглядит современный миостимулятор? Общая идея очень проста. На проблемные зоны накладываются электроды, подается переменный ток определенной частоты, и мышцы сокращаются настолько активно, что пятнадцать минут процедуры миостимуляции заменяют полтора часа фитнеса. Перед тем, как начать процедуру, кожу тщательно очищают любым, подходящим для данного типа кожи, средством и лишь потом накладывают электроды.

Миостимуляция поможет не только снизить объем тела на сантиметры, но и реально подкачать даже те мышцы, которые трудно проработать даже на тренажере, к примеру, мышцы ягодиц и внутренней поверхности бедра. Кроме того, миостимуляция неплохо действует на ранние стадии целлюлита.

Выбирая аппарат по коррекции фигуры в салонах красоты, ищите те, у которых сглажены углы волн, ощущения будут помягче без потери качества процедуры. Есть аппарат ВИП Лайн Транзион, у которого кроме линейного сокращения мышц есть эффект торсионного скручивания мышц, так называемый вариант “выжимания тряпки”, который помогает быстрее скорректировать фигуру. Такой аппарат вполне заменит вам занятия физкультурой и вы без усилий сбросите эти злополучные лишние килограммы. Зачастую у молодых мам не столь проблемы с жировой тканью, сколь отечность, т.е. излишек жидкости, которая плохо отводится лимфатической системой. Эту задачу может успешно решить лифодренаж на аппаратном комплексе ВИП-Лайн Лифоджей, который способен быстро восстановить нормальный отток лимфы, без которого трофика тканей ослабевает и нарастает масса тела.

К счастью, миостимуляцию и лифодренаж можно пройти в салонах красоты практически во всех городах нашей страны. Нужно только не забывать, что эти процедуры можно начинать только после прекращения кормления грудью.

Инесса Емельянова

Материал предоставлен www.medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить