В Петербургском бутике «Дефиле» прошел показ дизайнера Людмилы Мезенцевой (торговая марка «Веретено»). Журналисты и ценители моды имели возможность в подробностях рассмотреть представленные вещи, поскольку неожиданно для всех демонстрация коллекции повторилась.

Это произошло из-за…пробок на дорогах. Опоздавшие тележурналисты не хотели уезжать без сюжета о мероприятии, поэтому переодевшиеся было «в штатское» модели» срочно переоблачились снова. Повторение – мать учения. Поэтому самые актуальные тенденции от постоянного участника Moscow fashion week запомнятся надолго.

Людмила Мезенцева – практичный дизайнер, иначе ей бы не удавалось выпускать 4 разноуровневых коллекции в год. Сейчас главное – тепло и комфорт. Однако надо помнить, что осень-зима на улице – совсем не то, что осень-зима под крышей. Под теплое пальто можно надеть узенькую полоску бордовой шерсти (размер имеет значение: ровно настолько, чтобы прикрыть грудь) – это для смелых. Или же кофту-обманку: спереди она выглядит вполне традиционно и пристойно, имея пуговицы и высокий воротник, но стоит повернуться спиной – и вы не увидите ничего, кроме узенького пояска. Для холодной погоды очень подходят длинные трехслойные юбки и теплые брюки со спортивными вставками, юбки, сшитые из крупных лоскутов ткани, пестрые шерстяные сумки и миниатюрные кошелечки.

Идея показанной коллекции – в популярном ныне смешении стилей. Соединяется все: романтические рюши и металлические молнии, скандинавские этнические мотивы (орнаменты из щитов и мечей) с современными аппликациями из лейблов. Аппликации – актуальная тема. Цвета в одежде приглушенные – светло-зеленый, песочный, глубокий бордовый, черный, бежевый и все оттенки серого. Нет монохромности, в каждом комплекте обязательно присутствуют мазки внутреннего цвета. Вещи легко комбинируются между собой. Вернулся любимый в начале 90-х высокий воротник, в который можно кутаться как в шарф. Вязаные шарфы и палантины с бахромой утеплят и украсят верхнюю одежду. А озорные круглые кепи в клетку а ля Гаврош поднимут настроение перед выходом на холодную улицу.

Московский модельер Людмила Мезенцева адресует коллекции людям, свободным от стереотипов и стремящимся к самовыражению. Это одежда с элементами неправильности, где женственность сочетается с гранжем. Возможно поэтому вещи под маркой «Веретено» пользуются популярностью у студентов и представителей СМИ. Узнаваемый авторский трикотаж составляет основу коллекций. Его неповторимость обусловлена особой технологией производства: для простых переплетений используются сложно-меланжированные нити разных фактур. Предпочтение отдается натуральным волокнам: льну, шерсти, хлопку, вискозе. Именно с сотрудничества с Людмилой Мезенцевой началась в 1999 году работа бутика «Дефиле», продвигающего в Петербурге продукцию российских модельеров.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить