Опровергая расхожее утверждение "незаменимых людей не существует", незаменимым с ходу можно назвать Джона Гальяно. Еще при жизни Диора кто-то заметил, что "если звезды угаснут, то последней исчезнет звезда Диора". Сегодня ее озаряет талант Гальяно.

      Высокая Мода не может жить только традициями. Путь в будущее ей прокладывают тенденции, основанные на традициях. Возможно, не всем известно, что диоровскому стилю "нью-луи" суждено было прожить всего 7 лет. Чувствуя неизбежность повторения придуманных им силуэтов платьев, Диор сам без сожаления расстался с созданным им образом "женщина-цветок".

      Вместо нее мастер явил на свет стиль, напоминающий стручок фасоли. Кармел Сноу, редактор журнала Харперс Базаар, обозначила его как "флэт-лук", то есть плоский облик. Новый силуэт особенно подходил хрупким женщинам-подросткам типа Одри Хепберн, смотревшимся изысканно и элегантно.

      Принявший Дом "Диор" после смерти патрона совсем еще юный Ив Сен Лоран в первой же своей самостоятельной коллекции ввел в моду "трапецию", а его преемник - Марк Боан упростил формы до силуэта, названного американцами "тюбиком с вазилином".

      В 1989 году предложение из Дома Диор получил Джанфранко Ферре. Архитектор по образованию. Он подошел к делу с конструктивных позиций элегантного минимализма. Клиенткам в предлагаемых им моделях не хватало пышности и фантазии. Постепенно в диоровских платьях им стало настолько скучно, что владельцы марки "Кристиан Диор" с каждой коллекцией не досчитывались миллионов долларов. Стряхнуть нафталин и снова удивить мир стильностью мог лишь тот, кто способен был заглянуть в третье тысячелетие лукавым взглядом самого Диора. И вот два года назад выбор пал на эксцентричного англичанина с испанской кровью Джона Гальяно. Как и Кристиан Диор, в детстве Джон обожал рисовать цветы. Страсть к колористике привела его в колледж моды и дизайна в Сент-Мартине.

      Для дипломной коллекции на тему французского постреволюционного движения "Невероятные " он создал восемь абстрагированных нарядов. Которые были моментально скуплены сразу после показа одним из шикарных лондонских бутиков. Судьбе было угодно, чтобы в этот бутик заглянула Дайана Росс и приобрела одну из жилеточек Гальяно. С той поры он становится знаменитым. А дальше, само собой разумеется, его путь лежал в Париж!

      Диор вернул на подиум красоту. Гламурность его коллекции подкрепили обольстительные формы Линды Евангелисты, Наоми Кемпбел и Кейт Мосс.

      Гальяно обожает причуды, пышные и экзотические вышивки. Камни, тонкое кружево, бахрому и всевозможные штучки из тесьмы и ленточек. Он перенес в век текущий наряды и образы прошлого века, осовремененные и экстравагантные. Гальяно оказался идеальным дизайнером для "Диора".
Благодарим за предоставленный материал журнал "Долорес"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить