На сайте Molotok.ru открыт аукцион картин из коллекции топ-стилиста Сергея Зверева. Всего на торги выставлено 7 лотов. Вот как их описывает сам Сергей:

1. Сергей во весь рост голый с саблей без юбки и камни. Художник Владимир Ефанов.

Я познакомился с этим московским художником давно, мы подружились и я стал в его произведениях музой. Он стал меня рисовать и в других произведениях. В его работах видно классическую школу, профессионализм, талант. Ну, как я понял, художник хотел меня изобразить открытым сильным. Я спросил, почему он голый. Художник ответил: он открытый всему миру, сильный. Во всех его и других произведениях изображена в том или ином виде борьба добра со злом. Добро это естественно я, а зло то, что лежит убитым. Это и бык не бык, конь не конь. Что – то мифическое символическое, как и все в этой картине. В общем, я его победил. Все кто видит это произведение, сразу понимают, что изображен я, так как лицо и образ мой. Я там немного позировал, ну в общем-то все выглядит достоверно. Камни лежащие под ногами так же символичны. Каждый камень имеет свои знаки, кто имеет художественное видение, увидит это в камнях. На каждом их них есть свой рисунок, магический символ. Человек, который приобретет эту картину, найдет в ней много интересного и прочтет что-то в ней свое. Ведь каждый видит по-своему. Мне нравится эта картина. Она немного странная своими символическими сторонами света и тьмы, есть невероятно смешной плющ, который ползет среди камней. Мало художников кто так может прорисовать тело, но Владимир это сделал профессионально, уловив все тонкости.

2. Картина с Плисецкой. Художник Владимир Ефанов.

Эта картина с подписью от художника с посвящением в стихах. Ольга. Супруга Владимира, поэтесса и она написала строки. Стихи невозможно красивые. Прочесть их сможет лишь купивший. Не хотелось бы заранее оглашать их содержание.Эта картина уникальная. Там изображен я и моя муза Майа Михайловна. Она невозможно красивая и роскошная. Я исполняю ей какое то произведение. На флейте. Место это реальное. В Крыму есть это место. Это все реально и не вымысел. Легкость тканей в платье Майи Михайловны. Настолько прописан капрон и море столько воздуха и тепла и света во всем в небе зелени траве, так прописаны нежно и одновременно точно детали. Все произведение несет настроение атмосферу спокойствие. Эта картина будет достойным украшением в коллекциях.

3. Работа в коричневом карандаше.

Это три произведения, из которых было сфотографировано лишь одно. А в принципе я готов продать все три, так как это одна общая работа триптих. В то время начинающая художница, сестра Ирины Марзан, моей коллеги, закончила худ школу и она тогда она буквально на одном взмахе, не отрывая руку от бумаги, создала эти произведения. Сейчас она известный художник и пишет безумно красивые произведения. А эти работы, можно сказать ее начало, расцвет.

4. Сергей с мечом, сандали, юбка. Очень интересное произведение, где изображены не то шестерки, не то девятки из колец хвоста змеи-дракона. Картина интересна тем, что я в безумной агонии победил дракона и все зло.. Образ нереально красивый как раз когда носил Зверев белые волосы…Когда я ее сначала увидел с этими жуткими зубами, потом змеи выползают, кровь горит, сзади пожар и невозможно красивый я…Юбка и сандали версаче.. Красный плащ, символ любви и страсти…..

5. В соломе Сижу я в соломе и мне нет еще 18 лет. На сеновале, на холсте. Она какая-то нереальная.

6. Нарцисс C ней расставаться очень сложно. Все что изображено действительно реально и нарцисс просто волшебный и символический. Над моей головой скала гора в виде короны. Я, такой коронованный нарцисс, смотрю на свое отражение в воде. Кругом кувшинки и лилии.

7. Плакат в раме

Очень популярный плакат-афиша с личной росписью Сергея Зверева.

Первоначальные цены на картины составляют от 200 до 1500 долл.

Адрес аукциона:

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить