Осень для Москвы - время красоты. Подтверждением этого стал приезд знаменитого дизайнера причесок Клаудио Толлардо, который является еще и владельцем салонов En Vogue.
      Знаменитая короткая челка, придуманная Мастером, хит в прическах уже много лет. Клиентами известного стилиста являются Клаудиа Шиффер, Эрве Лежер, Катрин Денев, Клод Монтана, принцесса Каролина, Терри Мюглер, Стинг и многие другие.


     Увидеть Клаудио Толлардо можно будет 14 и 15 сентября в Большом Манеже, где он лично проведет мастер-класс на стенде профессиональной косметики для волос Redken.


     В молодости он шокировал папу с мамой, заявив, что собирается быть стилистом. "Мой сын не будет стричь волосы людям" - что-то в этом духе заявил Клаудио его отец. Родители все еще надеялись, что молодой человек остепениться и займется более нужным делом, например, архитектурой. Клаудио был архитектором чуть больше года, а потом его осенило, что придумывать новые стрижки не менее интересно, чем проектировать дома или интерьеры квартир. Стилиста Клаудио Толлардо стали узнавать по слегка вызывающим, несколько сумасшедшим, но всегда оригинальным прическам. Образы, которые он создавал запоминались сразу. О своем первом парикмахерском опыте Клаудио вспоминает со смехом: "Это была катастрофа. У меня была бредовая идея, что лицо женщины надо обязательно открыть. Я сделал очень короткую челку и пришел в ужас". Тогда идея Клаудио провалилась, просто время было не то, женщины по-другому были накрашены и по-другому одевались. Но спустя много лет, когда он уже был знаменитым стилистом и среди его клиентов были известные модели и звезды шоу-бизнеса о его короткой челке стали говорить, как о новом веянии моды. Видимо, время должно было немного "настояться", чтобы идеи Клаудио Толлардо реализовались. В 1982 году в Цюрихе Клаудио Толлардо впервые открыл салон EN VOUGE. Затем появилась целая сеть салонов в Сан-Мориц, Милане и Флоренции. Философия EN VOUGE такова: Мода может изменяться, но стиль EN VOUGE будь он классический или еще какой-либо всегда остается неизменным.


     Открытие салона EN VOUGE в Москве планируется на октябрь, там же будет представлена и продукцию марки Redken. Именно Клаудио Толлардо принадлежит право эксклюзивно представлять эту марку в Европе.


     Приезд дизайнера и открытие салона EN VOUGE означает, что у российских клиентов появится возможность делать себе прически из будущего.
     Впервые в истории российского Интернета вы можете задать свой вопрос Клаудио Толлардо в нашем форуме. Все ваши вопросы и пожелания мы принимаем в течение нескольких дней.
Ответы известный стилист Клаудио Толлардо даст в понедельник.


За предоставленный материал благодарим агентство "Артефакт" и лично Марию Докучаеву

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить