C возрастом волосы утрачивают естественный блеск, становятся тонкими, редкими и ломкими, седеют и выпадают. Завивка, неудачное окрашивание, ультрафиолет, загазованность улиц - враги наших волос. Продолжительность жизни человеческого волоса в среднем составляет 6 лет, потом он выпадает, освобождая место новому.
     Недостаток тирозина, который содержится в большинстве белков, способствует появлению седины. Представители белой расы, как правило, начинают седеть в возрасте от 35 до 40 лет.


     Чернокожие седеют чуть позднее, а индейцы вообще после 70 лет. Для предотвращения появление седины не отказывайтесь на длительное время от продуктов, богатых белком.
     Седина может быть связано и с нарушениями состояния нервной системы, желез внутренней секреции, витаминной недостаточностью, малокровием, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце.
      Волосы быстро седеют и от недостатка в организме меди. Много ее содержится в печени, орехах, проращенной пшенице, чечевице, фасоли и петрушке.
     Седые волосы не могут приобрести первоначальную окраску, но прием витаминов В, В1, В2, В6 укрепляет общее состояние организма и задерживает распространение седины. Прием в больших дозах парааминобензойной кислоты в сочетании с фолиевой кислотой в некоторых случаях может восстановить естественный цвет волос.


Облысение и выпадение волос.




     При выпадении волос и облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток облепихи.
     Свежеприготовленные травяные настои полезны для волос и кожи головы. Попробуйте применять их регулярно для споласкивания волос.


     1. При сухой коже головы: Намочите волосы и, легко массируя, вотрите в нее поваренную соль в течение 10-15 минут, затем смойте. Процедуру повторяйте ежедневно в течение 6 дней.
     2. Чабрец 20 гр., кора дуба 20 гр., кора ивы 20 гр. 4 столовые ложки готовой смеси кипятить 15 минут в 1 литре воды, остудить и процедить. Втирать в кожу головы.
      При выпадении волос: корневище аира 20 гр., корень лопуха 20 гр., цветки ноготков 20 гр., шишки хмеля 20 гр. Смесь заварить в 1 литре кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.



Екатерина Шевченко

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить