Движение FREESTYLE обретает своего лидера: Mr. Stickman никогда не участвовал в профессиональных спортивных состязаниях, но это не значит, что профессионалам нечему поучиться у героя асфальтовых футбольных и баскетбольных площадок.

Freestyle - философия, система взглядов, сформулированная лидером производства спортивных товаров Nike. Freestyle - попытка слить воедино, пересечь ранее не пересекавшиеся векторы культуры. Freestyle от Nike - синтез спорта, urban-эстетики и актуальной музыки. Философия Nike - смена акцентов, процесс, не отменяющий традиционные спортивные ценности, но расширяющий их круг и открывающий новые перспективы перед любительским спортом. Впервые представленная год назад, в начале весны 2003 Freestyle обретает свой символ и своего лидера - Stickman`a.

Stickman - это анимационный компьютерный персонаж, созданный с помощью технологии Motion Capture, использовавшейся для создания образов фильма Властелин колец. В создании движений в стиле Freestyle принимали участие многие известные спортсмены. Лаконичный и стремительный образ Stickman`a напоминает об олимпийских человечках, символизирующих тот или иной вид спорта. Stickman становится главным героем NIKE - роликов, запущенных по телеканалам мира.

Stick Hoops демонстрирует нам Stickman`a на баскетбольных площадках Лос-Анджелеса, где он играет лицом к лицу с самыми опытными уличными игроками. Ранняя демонстрация трюков и финтов показывает, что Stickman может победить противников ценой серьезных усилий и что ему приходится бороться за превосходство на корте.

Далее следует решающая схватка один на один, где демонстрируется блистательный творческий подход.

Режиссер - Пол Хантер. Один из самых известных клипмейкеров мировой музыкальной индустрии. Он работал с самыми известными исполнителями такими как: Дженнифер Лопес, Ленни Кравитц, Кристина Агилера. Эминем, Д'Анджело, Кортни Лав, Мэрилин Мэнсон, Шон Паффи Комбз, Мэрайя Кэри, Уилл Смит и Джанет Джексон.

Stick Football. Stickman присоединяется к группе игроков в Париже для импровизированного стритбольного фристайла. Противостоять Stickman`у не легко, но игроки все же умудряются противопоставлять его трюкам новые и новые собственные ходы. По мере повышения уровня игры на поле появляется Рональдиньо. Под впечатлением от финтов Stickman`a, Рональдиньо вступает в игру и начинает демонстрировать восхищенному окружению свои фишки, бросая вызов Stickman`у. Режиссер - Джош Тафт. Однофамильца 27 президента США называют одним из самых продвинутых и неожиданных мастеров клипмейкинга. Режиссер многочисленных рекламных и музыкальных видео Джош Тафт начал свою карьеру в начале 90-х годов, утвердив за собой репутацию смелого экспериментатора и trendsetter`а. На его счету несколько наград за музыкальные клипы от MTV и журнала Billboard. В число работавших с ним артистов входят Pearl Jam (клипы Alive и Even Flow), The Stone Temple Pilots, Alice in Chains, Cypress Hill.

Саундтреки клипов новой волны Freestyle написаны знаменитыми The Neptunes - одним из самых плодовитых хип-хоп коллективов сегодняшнего дня. За последние годы они помогли раскрутиться многим известным исполнителям, а их пунктирный бит и синкопированный ритм создают уникальное звучание. Они работали с лидерами чартов (Jay-Z, Mystikal, Backstreet Boys), жесткими хип-хоп исполнителями (Noreaga) и мастерами эклектики (соул Kelis, Ol' Dirty Bastard). В последнее время они работали со звездами типа Джанет Джексон, Мэри Блайдж, Babyface и Usher.

Дополнительная информации на сайте

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить