Новая эра. Катаклизмы. Человек меняется и становится лучше? Происходят метаморфозы. Говорят, что крылья бабочки – грудная клетка человека вывернутая наружу. Легко ли ходить с душой нараспашку? Узнать об этом можно, посмотрев на коллекцию Алены Ахмадуллиной (alenaakhmadullina осень-зима 2003/04). Она создает новый крой, придавая человеку формы насекомых. Осиные талии плащей. Боковые хлястики штанов, напоминающие хитиновый покров.

Алена Ахмадуллина, как доктор из «Ихтиандра» пришивает человеку жабры. Человек меняется и становится лучше. Эта одежда впитала в себя все лучшие качества мира насекомых и придала человеку новые свойства. Она научила его летать. Парашютные лямки, летческие жакеты – стихотворение о тяге человека к полету.

Тона насекомых, чтоб неразличимы были на выжженной земле, зеленом листе, ржавой двери. Вязанные, пушистые ворсистые фактуры. Мех, торчащий изнутри сложным внутренним миром. Можно затеряться в огромном мегаполисе, уйти на дно и создать мир заново. Для этого есть униформа нового человека. Карманы втачные и отлетные. Карманы в рамку, сочетающие конструкцию "портфеля" и клапана. Весь мир – в твоем кармане.

Что-то от куртки летчика, что-то от шинели. Асимметричные лампасы в три четверти брюк, или в виде фрагмента в боковом шве. В этой одежде можно перевернуть мир. Центр мира Алены Ахмадуллиной смещен. XXI век – преобладание ориентального. Появляются люди с востока. Традиционные, багетной формы колодки, загнутые носы сапог, среднеазиатская юбка-штаны. Ширинку охраняет моль. Современный пояс целомудрия. Новый гламур.

Для получения изображения большего размера, нажмите на фото манипулятором "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить