Вид дамы с татуировкой сегодня уже никого не шокирует и почти не удивляет. Скажем больше, рисунок на женском теле стал своеобразным мерилом раскрепощенности и сексуальности его обладательницы. Это не знак ее темного прошлого, а лишь прекрасная чудная уловка.


     О специфике женской татуировки рассказывает тату-мастер московского салона «Лалаге Арт-студии» Ирина Чебуевская.


- Отличается ли женская татуировка от мужской?
- Как таковых различий между женской и мужской татуировкой не существует. Есть приоритеты в выборе сюжета, величины рисунка, его расцветки, и, естественно, места, куда все это наносится. Тематика, которую выбирают женщины, более мягкая – это в основном представители флоры и фауны – цветочные сюжеты, бабочки, жители подводного царства. Большой популярностью пользуются кельтские орнаменты ввиде браслетов вокруг лодыжки или просто небольшие узоры, часто в этностилах: в африканском, например, или индийском. Многим нравятся графические контурные рисунки в стиле «черная волна».
- А какие места на своем теле женщины больше всего любят украшать?
- «Женские» места татушек, это, прежде всего бедра, грудь, живот и ягодицы. В общем, все те места, которые считаются самыми интересными у женщины. Была у нас одна смелая клиентка, которая сделала татуировку на лобке. И ее рекорд по экстремальности пока еще ни кем не побит. Последним писком считается татуировка вокруг пупка (солнце, например), в который вдето кольцо или гвоздик. Подобный заказ делает почти каждая третья женщина.
- Скажите, а возраст как-то влияет на выбор композиции или рисунка?
- Безусловно. Самые молодые из наших клиенток редко задумываются о рисунке. Они выбирают то, что модно. Женщины же после двадцати больше думают о красоте.      Они почти не заказывают готовые образцы, предпочитая делать эскизы у нашего художника. Для многих из них очень важно, чтобы татуировка была эксклюзивной. Вообще, для тату нет возрастных ограничений. Самой немолодой нашей клиентке, например, было сорок семь лет. Она собиралась на юг, и я сделала на ее груди небольшого дельфина. Вы знаете, оказывается, что и на зрелой женщине татуировка смотрится очень актуально. А у моего коллеги был забавный случай, когда к нему пришли женщины сразу трех поколений: внучка (наверное, она всех и сагитировала), мама и что, самое замечательное, бабушка. И он всем набил по татушке.
- Кто легче переносит все тяготы татуирования, женщины или все же мужчины?
- Нет, конечно, женщины. Они более терпеливые в самые неприятные моменты. И они не боятся смотреть на все, что я делаю с их кожей. А мужчины… Один эпизод, к примеру. Одна моя клиентка пришла с мужем - вроде как для поддержки. Как только она села в кресло, ее мужа трагически закрыл лицо руками и со словами «Я не могу смотреть на весь этот ужас» выбежал в коридор. Вот вам и сильный пол.


Беседовала О. Кузьменко

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить