Первый день показов "Дефиле на Неве" начался с часа дебютантов. Свои коллекции представили молодые петербургские дизайнеры Станислав Лопаткин и Леонид Алексеев.

Коллекция «Увертюра» Стаса Лопаткина (осень-зима 2003-2004). Маленькая девочка усыпала подиум лепестками цветов, по которым под оперную арию прошествовали модели. Розовый восход, золотой песок, тёмный шоколад, серость улиц в дождливую погоду – палитра Стаса Лопаткина. Вышивка и лампасы из кружева, шифоновые банты, завязанные под коленом, заниженная талия, аппликации, рюши и меховая отделка пальто, платьев, обуви. Крашеные шубы из кролика с капюшонами, меховые кардиганы и горжетки – все для «Женщины в расцвете лет, ведущей активный образ жизни».

Коллекция молодого дизайнера Леонида Алексеева под девизом «Любовь побеждает все» напомнила зрителям о лете, солнце и, соответственно, beach wear. Модели танцевали, слали воздушные поцелуи, демонстрируя легкомысленность и раскрепощенность. Некоторые из них гуляли по подиуму босиком, остальные - в золотистых сандалиях на платформе. Лето не за горами, поэтому самое время вспомнить о мини, купальниках, туниках. Основные цвета – бежевый, кремовый, золотистый, белый. Из аксессуаров особенно запомнилась сумочка с ручкой в форме вешалки. Поскольку Леонид Алексеев с 2000 года является дизайнером фирмы FOSP, мужская часть коллекции представляла собой вариации на тему классического костюма. Но с долей летней иронии – кто знает, что скрывает строгий костюм? Может быть, татуировки во всю спину? Рубашки с замысловатым узором, «для сильных духом людей, не чуждых развлечениям».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить