Предлагаем для лечения угревой сыпи маски из домашних продуктов и фруктов, которые в сентябре еще можно купить на рынке.

     Дрожжевые маски. При резко выраженном салоотделении и наличии угревой сыпи полезно провести курс из 20-ти дрожжевых масок или масок с алоэ.

     Для дрожжевой маски обыкновенные дрожжи разводят кипяченой водой до консистенции сметаны. После умывания лица горячей водой с мылом дрожжевую маску намазывают толстым слоем на кожу и держат в течение 30 мин. Затем ее смывают теплой водой. Эти процедуры проводят через день.

     С алоэ полезно провести курс масок из сока алоэ. Пропитайте свежим соком растения салфетку из 10 слоев марли и наложите на пораженную угрями кожу лица на 20-30 мин. Такие маски необходимо делать сначала ежедневно, при улучшении через день, а в дальнейшем 2 раза в неделю. Курс лечения включает 20-25 процедур.

     Маска из квашеной капусты. Квашеную капусту накладывают на лицо толстым слоем на 15 мин, затем ополаскивают кожу настоем шалфея и смазывают питательным кремом для жирной кожи.

     Арбузная. Для маски используется сок арбуза. Салфетки (или сама мякоть арбуза), смоченные соком, наносятся на лицо на 20 мин ежедневно в течение 15-20 дней. Маска смывается водой комнатной температуры.

     Маска из айвы. Для маски используют плоды айвы. Проводят курс из 15-20 масок из кашицы айвы. Делают их ежедневно или через день. Наносят маску на лицо на 15-20 мин, затем смывают водой комнатной температуры.

     Можно сделать белковую маску из айвы. Натертая на мелкой терке айва смешивается в равных количествах с яичным белком. Наносится она на лицо на 20 минут и снимается прохладной водой.

     Рената Бардина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить