Коллекция Gipsy Kings завершила второй день «Дефиле на Неве». Перед началом публике было представлено слайд-шоу из фотографий Анатолия Бесинбаева. На большом экране сменяли друг друга модели и гости мастерской Погорецкой, заснятые в самых неожиданных позах. Это - возможность понаблюдать за примеркой словно сквозь замочную скважину. Кадры на экране динамично сменялись, напоминая модный видео-клип.

После этого на время погас свет в зале и ритмичная жесткая музыка сменилась плавной нежной мелодией. Над подиумом кружился густой дым. Появлявшиеся девушки в высоких шляпах-цилиндрах и длинных плащах-платьях с глубоким v-образным вырезом напоминали героинь черно-белого кино. Богемные барышни с едва оголенной грудью и демонстрировали черные балахоны, чуть не достающие до пола, двухслойные юбки и сарафаны поверх рубашек. Необычно смотрелись остроконечные капюшоны, вызывавшие ассоциации со средневековыми ведьмами.

На блузках свободно болтались подтяжки защитного цвета (наверное, прилетевшие сюда из коллекции Pearl harbor), которые отлично сочетались с сумками через плечо на длинных широких ремнях. Дизайнер стягивает девушек в корсеты, хотя это и несовместимо с понятием о gypsies (цыганах). Платье невесты было вполне в духе коллекции, где смешение стилей рождало необычные образы и странные ассоциации.

Вместо фаты Погорецкая использует капюшон, а позади плыл длинный шлейф из ткани, которую словно небрежно скрепили в нескольких местах булавками.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить