Дизайнер Дмитрий Логинов решил ввести строгий фейс-контроль и дресс-код на показе своей коллекции для Arsenicum by Enton. Об этом он вполне определенно заявил на официальном сайте Russian Fashion Week.

Как выглядеть «правильно», пока не сообщается. Известно лишь, что для собственного блага «рекомендуется захватить черные очки», т.к. свет будет очень яркий.

Идея ввести фейс-контроль и дресс-код является по сути местным переложением нашумевшего письма Карла Лагерфельда, в котором фотографам предписывалось быть на шоу Chanel в черных костюмах и белых рубашках. Карлито хотя бы объяснял, что странный поворот его пути вызван съемками рекламной кампании. Джон Галльяно, сокративший число билетов на показ Dior, мотивировал свой шаг необходимостью уменьшить площадь зала из-за декораций.

В случае Arsenicum by Enton нет и не приводится никаких реальных предпосылок для фейс-контроля. Напротив, за месяц с лишним до показа дизайнер говорит: «Я не буду открывать все наши задумки, но впервые в России, а может, и во всем мире, на мой показ будет введен дресс-код и строгий фейс-контроль». Нельзя же так в лоб называть «задумкой» особые правила прохода на показ. Наверное, с такой феноменальной откровенностью у них ближе к делу дойдет до того, что про фейс-контроль сами задумщики будут говорить: «У нас на входе действует бесплатный экстрим-аттракцион для гостей» и «Мы делаем фейс-контроль ради pr».

Вероятность больше 50%, что кончится дело следующим: будет давка, а по прошествии некоторого времени выйдет специальный человек и отдаст приказ охранникам запускать всех.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить