Санто и Донателла ВерсачеВ прошлую пятницу в итальянском деловом еженедельнике Il Mondo была опубликована статья, в которой финансовое положение модной империи Versace оценивалось как близкое к кризису. Утверждалось, что компания столкнулась с крупными финансовыми потерями во втором квартале текущего года на фоне необходимости осуществления крупных выплат по долговым обязательствам. Неудовлетворительными якобы оказались и результаты внутреннего аудита.

В сложившейся ситуации компании члены Консультационного совета Versace Риккардо Микелутти, Джованни де Ризо и Марко ди Пако написали письмо совету директоров. В нем, согласно Il Mondo, сообщалось об истинном положении дел компании, его причинах и возможных последствиях.

В итальянской деловой практике Консультационный совет(Collegio Sindacale) представляет собой объединение независимых экспертов - юристов, аудиторов и финансовых аналитиков - при Совете директоров для оперативной оценки деятельности компании. Как правило, результаты проверок не выносятся не публичное обсуждение и представляют собой сугубо внутреннюю информацию.

Глава компании Санто Версаче (Santo Versace) назвал лживыми факты, приведенные в статье. "Это - обычная грязь, которую льют на нас наши противники. Мы ответим на нее судебным преследованием", - говорится в его заявлении, выпущенном во понедельник.

Представитель службы по связям с общественностью Gianni Versace SpA сообщил, что подробный отчет о деятельности компании за 2002 год будет представлен 12 июня, а также опроверг существование пресловутого "письма трех".

Сами эксперты Versace в совместном заявлении также назвали статью, пасквилем, призванным "изобразить положение дел, как угрожающее"

Теперь деловой и модный мир пребывают в ожидании 12 июня. Отчет руководства покажет, был ли материал Il Mondo инсинуацией или результатом утечки.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить