Текстильщики и хлопкоробы США требуют от Администрации Джорджа Буша ограничить ввоз хлопка из Китая.

Председатель American Textile Manufacturers Institute (ATMI) Билли Мур (Billy Moore) заявил, что более миллиона человек, занятых в текстильной промышленности, вынуждены вести суровую борьбу за существование из-за политики Белого дома.

К группе Мура присоединилось еще четыре текстильных ассоциации, а также союз производителей хлопка National Cotton Council. Вместе они обратились к Президенту США с требованием ввести квоты на импорт текстиля и хлопка из КНР.

Группа представила исследование, в котором предсказывается, что Китай уже через несколько лет будет контролировать от 65 до 75% рынка текстиля и готовой одежды США. Прессе также были предоставлены копии заявления Джорджа Буша от 6 декабря 2001 года. В нем Буш в частности говорит, что "интересы нашей текстильной отрасли - основа для всех правительственных торговых переговоров".

Соединенные Штаты отменили квоты на импорт из Китая по 29 товарным категориям текстиля и готовой одежды после вступления КНР во Всемирную Торговую Организацию в конце 2001 года. Однако одним из условий приема Китая в ВТО была возможность для США временно ввести квоты при слишком большом увеличении импорта.

В прошлом году ATMI уже требовал ввести квоты на ввоз нижнего белья и тканей, поскольку только за первое полугодье 2002 года они возросли на 119%.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить