C 5 по 9 сентября 2003 года в Париже пройдет «MAISON&OBJET» – самый представительный и профессиональный смотр идей дизайна и декора, главный trendsetter мира креативной мысли. Благодаря жесткой отборочной политике участников эта выставка пользуется непререкаемым авторитетом: факт появления на ней – признание заслуг и серьезный репутационный аванс. Для тех, кто реализует свой творческий потенциал в деле оформления жилого пространства, участие в «MAISON&OBJET» – то же самое, что каннская ветвь или «Оскар» в мире кино. Достаточно сказать, что постоянными участниками выставки являются Соня Рикель, Жан-Шарль де Кастельбажак и Филипп Старк.

Два раза в год (в январе и сентябре) свыше 65 000 производителей, закупщиков, дизайнеров, архитекторов и декораторов более чем из 130 стран мира съезжаются в Париж, чтобы ознакомиться с последними достижениями в области дизайна, представленными более чем 3 000 экспонентов. Традиционно на выставку аккредитуется целая армия журналистов: освещать сентябрьский «MAISON&OBJET» намереваются около 2 000 корреспондентов.

Спустя 100 лет после последнего успеха русских на Всемирной выставке в Париже (в 1900 году) наши таланты получили возможность быть отмеченными на форуме столь высокого ранга. Впервые в истории отечественного дизайна российское специализированное издание – эта честь выпала журналу «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» – получило приглашение на международную выставку в качестве организатора национального проекта. Современное искусство России в Париже будут представлять: Илья Пиганов и пять российских дизайнеров - Ольга Солдатова, Мария Орлова, Катя Филиппова, Алексей Кострома и Лаврентий Бруни. «Русский проект» станет отдельным разделом выставки «MAISON&OBJET».

17 июня 2003 года журнал «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и выставка «MAISON&OBJET» проводят пресс-конференцию и презентацию-аванпремьеру будущей парижской сенсации – «Новые русские таланты».

Специально для участия в московских пресс-конференции и последующей аванпремьере проекта из Франции приезжают директор выставки «MAISON&OBJET» г-н Этьенн Коше, директор ведущего французского агентства стиля «Nelly Rodi» г-н Пьер-Франсуа Ле Луэ. Кроме того, в Москву прибывает руководитель PR-службы акции «Париж – столица творчества» г-н Жиль Мюллер.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить