Лазерная эпиляция для мужчин

Распространен миф, что только женщины в повседневности следят за внешним видом. Однако это не так - мужская красота тоже играет важную роль, особенно в современности, когда социальные сети приковывают внимание к внешности человека. Фотография стала частью повседневной жизни: никогда еще человечество не делало так много снимков. Если старшее поколение, бабушки и дедушки, запечатлевали на камеру только главные моменты жизни - рождение и свадьбу, то родители уже активно снимали отдых: поездки на море, дни рождения, яркие события. Фотографии печатали и хранили в альбоме. И хотя это было только  20 лет назад, сегодня кажется, что это  очень давно. Технологии XXI века позволили фотографировать все, что кажется интересным человеку, запечатлевать себя каждый день и делится  друзьями. И мужчины тоже не пренебрегают такой возможностью!

Поэтому выглядеть красиво, обладать вкусом - потребность современного человека вне зависимости от возраста и пола. Мужчины тщательно подбирают одежду и аксессуары, все чаще прибегают к услугам косметологических салонов. Одной из самых популярных косметологических процедур для мужчин стала эпиляция. Когда-то для удаления волос использовались только бритвы, которые вызывают раздражения на коже и ранят, теперь же есть еще несколько способов удаления нежелательных волос на лице и теле.

В отличие от бритвы, лазер не оставляет следов и раздражения на кожеа

Брить или не брить? Достоинства лазерной эпиляции для мужчин

Лазерная эпиляция заслужила популярность среди мужчин во многом из-за того, что данная процедура имеет ряд весомых плюсов в сравнении с иными способами удаления волос с поверхности тела.

Главные плюсы лазерной эпиляции для мужчин:

  1. Безболезненность (процесс лазерной эпиляции никак не ощущается).
  2. Лазерное удаление позволяет избавиться от волос даже в самых труднодоступных районах на теле (спина, шея, интимная зона).
  3. Лазерная эпиляция подходит для всех типов кожи.
  4. Отсутствие неприятных последствий после эпиляции - вросших волос, фурункулов, прыщей, ран.
  5. Лазер уничтожает волосы надолго.
  6. Лазерная эпиляция позволяет в кратчайшие сроки справиться с большой площадью волосяного покрова.
  7. Лазерное излучение не оказывает негативного влияния на кожу, действуя только на волосяной фолликул, не затрагивая ткань вокруг. Потому после лазерной эпиляции на теле не остается следов, ран, царапин и раздражений.

 Показания и противопоказания

Главным медицинским показанием к лазерному удалению волос является чрезмерный рост на теле и лице. Как правило, мужчины чаще эпилируют волосы лазером с шеи, ушей, плеч, груди и лица. Однако есть и ряд противопоказаний, которые не допускают удаление волос лазером: инфекционные заболевания в области проведения процедуры, активная инсоляция кожи в ближайшие дни до эпиляции.

Удалить лазером волосы можно с любой части тела

Что представляет собой лазерная эпиляция

Лазерная методика основывается на принципе селективного фототермолиза. Луч, использующийся в ходе процедуры, реагирует на меланин, находящийся в волосах. Лазер нагревает волосяной фолликул и разрушает его полностью, потому новый волос из фолликула вырасти уже не может. Встроенное охлаждение манипул позволяет провести лазерную эпиляцию быстро и почти без неприятных ощущений. У мужчин после проведения лазерной депиляции на протяжении 10-14 дней проходит выпадение волос в зоне обработки лазером. При этом рост новых волос заметно замедляется - активизируются только спавшие ранее корни волос.

Лазерная эпиляция – это не однократная процедура, для достижения полного эффекта лучше пройти курс, состоящий из нескольких сеансов. Ведь спавшие фолликулы активизируются  на протяжении всей жизни человека, и при их пробуждении и новой волне роста волос лучше пройти процедуру еще раз. Новых волосков, однако, будет в разы меньше, чем после бритья.

Рекомендации по подготовке к процедуре и реабилитация

На протяжении двух недель, предшествующих эпиляции, не рекомендуется загорать. Перед сеансом удалите волосы, используя бритву, чтобы на момент проведения процедуры длина волос была не более 2-3 мм.

После проведения эпиляции лучше избегать инсоляции обработанного участка  2-3 недели. При покраснении кожи не лишним будет использование смягчающего крема (для снятия воспаления). Для удаления волос между сеансами лазерной эпиляции лучше использовать бритву или специальный крем. Электроэпилятор, пинцет, воск – не самые подходящие варианты. Такое удаление волос может негативно сказаться на эффективности грядущей процедуры.  

Лазерная эпиляция для мужчин. Развеиваем мифы

Для некоторых мужчин удаление волос кажется ненужной или даже опасной процедурой. Такое мнение в обществе складывается во многом из-за того, что с процедурой лазерной эпиляции связан ряд стереотипов, не имеющих ничего общего с действительностью. Развеем некоторые распространенные мифы.

Это больно

Многие мужчины ошибочно считают, что процедура эпиляции – это болезненное воздействие на организм. миф появился благодаря домашним эпиляторам, к которым прибегают женщины. На самом же деле депиляция лазером в салоне не приносит никаких неприятных ощущений, в отличие от удаления волос  восковыми полосками или горячим воском. Мужчины, решившиеся на лазерную эпиляцию, уверяют, что не ощущают ничего, кроме легкого покалывания кожи в месте проведения процедуры.

Это не для "мужиков"

Еще бабушки говорили: "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны!". Но для современного человека это кажется безумием - мы живем в цивилизованном обществе, где красота и уход за собой - норма, и даже потребность человека. Быть ухоженным и опрятным, значит вызывать симпатию у людей, привлекать внимание девушек, ощущать уверенность в себе. Сегодня все больше мужчин осознают не только медицинскую, но и эстетическую необходимость удаления волос. Аккуратный мужчина, которому небезразличен собственный имидж, становится символом мужества и респектабельности.

Это дорого и долго

Процедура эпиляции стоит денег, однако единовременные затраты на удаление волос лазером в перспективе все равно окажутся выгодным вложением, ведь исключают постоянные расходы на средства для и после бритья, бритвы и т.д. Процедура занимает не так много времени, и в среднем косметолог справляется с волосяным покровом за 30-40 минут.

Это вредно

Медицинские исследования доказали, что лазерная эпиляция не имеет негативного воздействия на кожу. Лазер излучает волны в безопасном для человека спектре, поэтому ткани кожи не поддаются негативному воздействию, ведь лазерные технологии используются е только в косметологии, но даже в медицине: лазером лечат хрусталики глаз, внутренние органы. Потому для кожи и даже для мягких тканей лазер безвреден.

После сеансов эпиляции лишние волосы  уже не вернутся

Лазерная эпиляция – путевка в мир эстетики

Можно смело назвать процедуру лазерной эпиляции полезной для мужчин и с медицинской, и с эстетической точки зрения. К однозначным преимуществам удаления лазером относятся безболезненность, скорость удаления волос, отсутствие противопоказаний и необходимости в специальном уходе после процедуры.