В четверг из Мексики в США был депортирован Эндрю Ластер (Andrew Luster), правнук основателя косметической компании Max Factor.

Ранее Ластер был приговорен к заключению на срок 124 года за 87 изнасилований, хранение наркотиков, отравления и незаконное хранение оружия. Плейбой приглашал женщин к себе домой, подмешивал им в напиток препараты, подавляющие волю, и насиловал. Доказательством вины послужили записи изнасилований на видео, сделанные сами Ластером.

Осужденный был выпущен под залог в миллион долларов и в январе скрылся в неизвестном направлении. Сразу же после побега по следам Ластера отправился частный детектив Дуейн Чепмен (Duane Chapman), рассчитывавший в случае успеха на крупное денежное вознаграждение. В его группу входили два сына сыщика, а также журналист и телеоператор программы "America's Most Wanted". Съемочная группа должна была зафиксировать арест Ластера и его передачу американским властям.

Во вторник они нагнали перемещавшегося по Мексике беглого преступника в городке Пуерто Валларта. Ластер, человек хорошо физически развитый и не робкого десятка, вступил в драку с превосходящими силами противника. Однако его удалось скрутить и бросить на пол машины. Испуганные шумом потасовки соседи вызвали полицию. Мексиканский наряд прибыл, когда похитители уже отъезжали на машине с "трофеем". Группа Чемпена была арестована. После объяснений детективов отпустили, а наследника Max Factor препроводили в городскую тюрьму, откуда и передали для депортации.

На фото: Андрю Ластер в зале суда (январь 2003 года)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить