Pringle of Scotland похож на Россию. Огромный потенциал, богатая история и полный завал до недавнего времени. Полтора года назад молодой дизайнер лейбла Стюарт Стоукдейл (Stuart Stockdale) только начал работать в компании. Вот как он описал свое знакомство с архивами: "Когда я увидел объем архива, то смог только выдавить из себя: "Боже мой! " Компания пошла вслед за Burberry, омолодилась, и сегодня представляет очень современный британский стиль. Лишь иногда Pringle позволяет себе толику ностальгии, которую можно прочитать и как иронию.

Роскошь обширного архива предполагает игру цитатами. За те сто лет, что фирма выпускает одежду (белье она выпускает уже 175 лет), казалось, были перепробованы любые фасоны. Всегда оставался только аргил, ромбовидный рисунок, покоривший молодых английских аристократов в 1920-е.

Присутствует он и в новой коллекции. Не только на джемперах и носках, что вполне традиционно, но и на шарфиках. Последние очень легкомысленно смотрятся с V-образным вырезом пулловеров.

Pringle, как обычно, не зацикливается на одном типе джемперов: в ходу и пулловеры, и поло, и свитера, и жилеты. Интересны удлиненные почти до колен кардиганы. Облегающие брюки либо заправлены в высокие ботинки, либо достают только до середины голени. Носки должны вылезать из ботинок. ансамбль дополняют классического покроя однобортные пиджаки на трех пуговицах. Запоминаются узкие подтяжки в тон брюкам. Цвета коллекции - нежные приглушенные, хотя в отдельных моделях есть вкрапления черного или кирпично-красного.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить