Американская компания Spherix, занимающаяся исследованиями в области биотехнологий, открыла способ продления срока действия парфюмерии.

Суть его в создании специальных молекул с уникальной химической структурой. В них сохранены все душистые свойства обычных парфюмерных веществ. При этом они не поглощаются бактериями, которые обычно "впитывают" большую часть нанесенного на кожу или волосы аромата.

Таким образом, парфюмерия, изготовленная по новой технологии, не будет подвержена бактериальному распаду и будет сохранять свой запах до тех пор, пока он не выветрится со временем.

Исследования и эксперименты по программе проводил лично глава Spherix д-р Джилберт В. Ливайн (Gilbert V. Levin). Сразу после обнародования общих результатов исследований в мае, в компанию стали приходить письма от ведущих парфюмерных Домов.

Однако в статье, опубликованной в "Вашингтон Пост" 15 июня, Ливайн поясняет: "Хотя метод привлек наибольшее внимание создателей парфюмерии, у него есть и другие сферы применения. Например, химические вещества в промышленности, освежители воздуха, лосьоны, средства от насекомых и т.д".

Уверенный в успехе, ученый и бизнесмен даже не стал продавать часть своих акций Spherix, хотя раньше намеревался это сделать.

Вчера представители Spherix Incorporated сообщили, что на изобретение получен патент "Метод предотвращения и сокращения биологического распада вещества" (Method for Preventing or Minimizing Biodegradation of a Substance) под номером 6,585,964.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить