6 японских дизайнеров участвуют в независимых показах Fashion Coterie, которые проходят в Нью-Йорке с 30 сентября по 2 октября.

Киоко Хига, Йосики Хисинума, Ю Хомма, Хинами Камисима, Тору Като и Масаюки Марикава объединились под флагом проекта "Японский балаган" (Japanese Booth) по приглашению Japan Apparel Industry Council (JAIC) и внешнеторговой организации JETRO.

"Мы представляем нью-йоркскому модному сообществу необычную группу. Их творчество находится на гребне новой волны японского дизайна, - говорит исполнительный директор JAIC Сусуми Исикава. - А ведь нашу страну по праву считают местом, где рождаются самые прогрессивные идеи глобального стиля".

Киоко Хига (Kyoko Higa) известна на родине своими смелыми цветовыми решениями. Она представит коллекции кимоно и одежды для отдыха. В 2000 году дизайнер создавала модели традиционной японской одежды для встречи лидеров Большой Восьмерки на Окинаве.

Йосики Хисинума (Yoshiki Hishinuma) начинал в Доме Yssey Miyake, но в середине 1990-х открыл собственное дело. Хисинума - обладатель престижной премии Mainichi Prize 1996 года. Его визитная карточка - инновационные синтетические материалы.

Ю Хомма (Yu Homma) поработав у Йодзи Ямамото, создал в 1994 году собственную линию Homma. Он специализируется на пошиве элегантной классической одежды. В2001 году Хомма был удостоен Moet&Chandon New Designer Award.

Хинами Камисима (Chinami Kamishima) представила свою первую коллекцию в 1998 году и с тех пор получила признания на подиумах Милана,Парижа и Токио.

Тору Като (Toru Kato) предпочитает смесь европейского винтажа и современной технологичной одежды. Недавно им был открыт собственный монобренд в Лос-Анджелесе.

Масаюки Марикава (Masayuki Morikawa) до презентации своего лейбла был ведущим дизайнером мужской линии Yohji Yamamoto.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить