Будущей весной характеристиками движения будут не только направление и сила. К традиционным параметрам NIKE добавляет форму: не меняя законов физики, знаменитая марка меняет представление о привычных стандартах качества.

Функциональность, точность инженерных решений моделей, высокотехнологичные материалы – новая коллекция NIKE не просто создана для движения; она и есть само движение, его новая форма.

Спорт нашего века – способ самовыражения и самореализации. Спорт существует ради спорта, ради удовольствия от сильных и уверенных движений мышц собственного тела.

Подобная философия определяет и подход к спортивной одежде: Designed for Movement/ «Разработано для движения» - квинтэссенция идеологии, ставшей основой коллекции одежды для весны`03 от NIKE.

Главная тема будущей весны от NIKE – движение: дизайнерам марки удалось создать модели, использующие движения спортсмена для улучшения качества занятий.

БАСКЕТБОЛ. Майка COOL MOTION GAME DAY TANK и спортивные трусы COOL MOTION GAME DAY SHORT: двухслойная конструкция этих моделей использует движения игрока для направленной вентиляции и улучшение работы природного механизма охлаждения – потоотделения. Тканый материал стрейч растягивается при движениях тела, не ограничивая их свободы. В обуви баскетбольной линии – кроссовках AIR FLIGHT LITE – применена система Max Air: максимальный уровень амортизации при прыжках и абсолютная защита стопы спортсмена.

ФУТБОЛ. Майка MERCURIAL VAPOR SHORT SLEEVE TRAINING TOP и трусы MERCURIAL VAPOR TRAINING SHORT обеспечивают полную свободу движений спортсмена благодаря специфическому крою. Как и в баскетбольной модели, двухслойная конструкция униформы улучшает работу природного механизма охлаждения. Бутсы AIR RAGAZZI CT: амортизационная система Air, разнонаправленные шипы на ключевых точках подошвы для более качественного сцепления на жестких природных покрытиях или искусственной траве.

ФИТНЕС. Анатомическое расположение швов майки SLEEVELESS GYM TOP придает движениям спортсмена максимальную свободу и комфорт, создавая эффект «второй кожи». То же ощущения гарантированы обладателям тренировочных брюк TRAINING PANT, благодаря специфическому крою модели. Легкость и безопасность движений при тренировках обеспечиваются кроссовками AIR ARTICULATE: аморитзационная система, пятка с двойным выступом и Phylon в передней части стопы для дополнительной стабильности, массивная внешняя часть подошвы, адаптирующаяся к любым видам покрытий.

Задача минимум при создании одежды для спорта – она не должна мешать. Задача максимум – униформа должна помогать спортсмену: придавать новый импульс его движениям, обеспечивать защиту, подчеркивать креативный потенциал занятий. Модные тенденции учитываются, но они должны найти компромисс с довольно жесткими функциональными требованиями. Новая коллекция марки, на протяжении почти полувека подтверждающей звание революционера и трендсеттера в области создания спортивной одежды, пример того, как сухая теория реализуется на практике.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить