"Товар года-2003": победили три ведущих бренда компании Schwarzkopf & Henkel

Новости

Компания Schwarzkopf & Henkel победила в трех из пяти возможных номинаций косметического рынка ежегодной национальной премии «Товар года-2003». Все три премии в категории косметики для волос получили марки Schwarzkopf & Henkel.

Самыми популярными брендами на российском рынке средств для волос признаны: в номинации «Средства для окраски волос» - торговая марка Palette, в номинации «Средства для укладки волос» - марка Тафт Три погоды, в номинации «Средства для мытья волос» - марка Schauma. Марка Fa cтала лауреатом премии «Товар года-2003» в номинации «Дезодоранты».

Начиная с 1999 года ежегодно Schwarzkopf & Henkel становилась обладателем премии «Товар года» в нескольких номинациях. Марка Schauma получила высокую награду пятый раз подряд, Taфт – в четвертый раз, а Palette стал победителем премии «Товар года» второй год подряд.

В течение 2003 года компания существенно расширила ассортимент средств для волос, запустив новые продукты в уже знакомых и любимых россиянами сериях Taфт, Schauma и Palette, полностью обновив марку Brillance (ставшую лауреатом премии «Товар года 2003»). Schwarzkopf & Henkel продолжает следовать главным принципам своей работы - гарантировать высокое качество продуктов, современные, оригинальные решения и широкий выбор косметических товаров по разумной цене.

По данным компании AC Nielsen в 2003 году Schwarzkopf & Henkel занимает 35% рынка средств для укладки волос, номером один в этом сегменте является бренд Taфт. Доля компании на рынке средств для окраски волос составляет 25,9%, с начала 2003 года в этой категории лидирует марка Palette (доля рынка 15,2%). Schwarzkopf & Henkel занимает 12,5% российского рынка шампуней, а безусловным лидером является бренд Schauma (9,8%).

В стратегических планах компании на будущий год - закрепить свое лидерство в освоенных сегментах рынка и развивать новые направления деятельности. Компания будет продолжать непрерывную работу над усовершенствованием качества и ассортимента своих ведущих торговых марок, удовлетворяя растущие потребности российского потребителя.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить