Британский дизайнер Александр МакКуин (Alexander McQueen) отказался от одного из самых заманчивых предложений в fashion- индустрии – поста главного дизайнера Yves Saint Laurent.

По сведениям издания WWD, МакКуин заявил руководству Gucci Group, контролирующей как YSL, так и его собственную компанию, что ему нравится свобода и после нескольких лет работы в Givenchy ему хотелось бы сконцентрироваться на собственном лейбле.

Решение, принятое дизайнером после нескольких недель секретных переговоров, ставит руководство Gucci в трудное положение. До настоящего времени МакКуин считался главным претендентом на пост главного дизайнера YSL, в то время как Стефано Пилати (Stefano Pilati) (правая рука Тома Форда (Tom Ford) в YSL) прочили в претенденты на аналогичную позицию в Gucci. Теперь же эксперты считают, что Пилати может достаться выигрыш покрупнее – место главного дизайнера YSL – а у Томаса Майера (Tomas Meier), креативного директора Bottega Veneta, есть все шансы возглавить Gucci.

Обе позиции, как сообщал FG.RU (Fashion Guide), освободятся в апреле с уходом теперешнего креативного директора Gucci Group Тома Форда (Tom Ford). Последний показ Форда для Gucci состоится в Милане 25 февраля, а для YSL – 7 марта в Париже.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить