Идеально гладкая кожа лица и шеи без намека на морщинки, густая шевелюра - эти спутники молодости с возрастом покидают нас. Но современная косметология способна поспорить со временем. Пластическая операция - это радикальное средство. Прежде чем решиться на нее, стоит попробовать последние изобретения терапевтической косметологии.
     Чтобы сделать человека моложе, современному врачу-косметологу понадобится только шприц.


     С его помощью без швов, без наркоза и без осложнений удается получить результаты, сравнимые с пластической операцией. О чудесных препаратах, которые находятся в этом шприце, поговорим подробнее.


Ботокс



     Мы улыбаемся, щуря глаза, хмуримся, сводя брови, удивляемся, вскидывая их вверх. И вот уже в уголках глаз появились "гусиные лапки", резче обозначились морщинки между бровями и на лбу - пока еще мелкие, но уже заметные. Есть люди, которые выражают свои эмоции без помощи мимики. Но не стоит им завидовать. Вы тоже способны научить лицо "выдержке". Нужно только сделать в "проблемную зону" укол с препаратом ботокс.
     Компоненты, входящие в его состав, снижают подвижность мышцы в том месте, где она вплетается в кожу, после чего наморщить лоб или нахмурить брови будет очень сложно. Лоб становится гладким и ровным, исчезают складки у глаз. Но организм сам усиливает эффект инъекции. Чтобы восстановить утраченную функцию мышцы, он посылает в нее больше питательных веществ. В результате разглаживаются морщины и складки. Две недели - и никаких морщин минимум на полгода-год. Кстати, именно ботоксу Людмила Гурченко обязана молодостью своего лица, на котором не видно ни одной морщинки.
     (Подробнее о ботоксе читайте в нашей статье "Эра нехирургического управления мышцами лица".)


Рестилайн



     Этот препарат тоже используется для разглаживания морщин, но действует несколько иначе. Рестилайн вводится в дермальный слой кожи и начинает лечить ее изнутри. Он представляет собой неорганический коллаген, из которого на 65 % состоит наша кожа. Коллаген имеет способность притягивать воду, а значит, увлажнять ее, делать более упругой. Это вещество входит в состав многих кремов от морщин, но, в отличие от них, рестилайн сразу попадает внутрь кожи и действует на клеточном уровне.
      Коллаген, входящий в состав рестилайна, не природного происхождения, хоть и идентичен натуральному. Именно поэтому он не дает аллергических реакций. Эффекта препарата хватает на год, после чего процедуру нужно повторять, причем каждая последующая процедура удлиняет и усиливает срок действия предыдущей


Артиколл



     Он способен избавить вас от складок между бровями, морщинок на лбу,
носогубных складок, следов от прыщей и угрей, морщин на шее, опущения уголков губ. Девушки, мечтающие сделать свои узкие губы более полными и сексуальными, теперь могут осуществить свою мечту с помощью инъекции артиколла.
     Принцип его действия прост: под кожу, в проблемное место, вводится вещество, состоящее из микросфер (их часто применяют в кремах против старения). Получается очень тонкая "ниточка", которая образует невидимый каркас, затем обрастающий соединительной тканью. За счет этого в местах образования морщин кожа становится более плотной и объемной, а морщины исчезают. Действие артиколла постоянное.


      Все три препарата помогают бороться с морщинками, но каждый по-своему. Только опытный врач может дать рекомендацию, что нужно именно вам и, конечно же, правильно выполнить инъекцию. Врач, выполняющий такие укольчики, должен владеть приемами микрохирургии, иначе пользы от чудо-препаратов не будет.


Татьяна Виноградова
Благодарим за предоставленную информацию кандидата медицинских наук хирурга-косметолога салона "Шарм" Ирину Владимировну Андреянову

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить