Американским школам нужны дополнительные средстваи образовательные программы по борьбе с лишним весом учеников, сообщили эксперты и политики во время обсуждения этой животрепещущей проблемы современных США на Капитолийском холме.

«Ожирение среди детей превращается в настоящую эпидемию», - говорит лидер сенатского большинства Билл Фрист (республиканец, избран от штата Теннесси), медик по образованию.

В самом деле, в стране от тучности страдает более 9 млн. детей. Врачи говорят, что большинство из них не только вряд ли сможет когда-нибудь похудеть, но и рискует приобрести целый букет сопутствующих заболеваний, от сердечных до диабета.

«Новое поколение может стать первым после Второй мировой войны, у которого продолжительность жизни будет меньшей, чем у предыдущего», - бьет в набат сенатор Том Харкин (демократ, Айова).

Сенатор Крис Додд (демократ, Коннектикут) предложил ускорить принятие программы борьбы с ожирением детей и подростков, предложенной Конгрессу еще год назад Фристом, Доддом и Джефффом Бингаманом (демократ, Нью-Мексико). Сумма ассигнований на ее выполнение должна составить 60 млн. долл. в год.

Конгрессмены решили вернуться к этому вопросу в ближайшее время после выборов Президента США, которые состоятся 2 ноября.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить