LONDON FASHION MENS WEEK 2017. Мужская мода от Vivienne Westwood, Christopher Shannon, Astrid Andersen, Casely Hayford из Лондона

Лондон всегда считался лабораторией талантов, молодёжным местом, где рождается эксцентричная и роскошная мода. Здесь сегодняшний анекдот может завтра превратиться в серьёзное обсуждение, переродится в странное стилистическое предложение и появиться на улице в виде замысловатой одежды. Поэтому отнесёмся с особым вниманием к тому, что произошло в Лондоне на прошедшей неделе.

С 6 по 9 января более 60 начинающих и популярных дизайнеров представили первые модные коллекции в наступившем году. Официальное открытие London Fashion Week Men’s 2017 состоялось в магазине студии 180 Strand. Это мероприятие является десятым событием с момента организации модных показов мужской одежды. Ранее оно было известно как London Collections Mens. Позднее его переименовали в LFWM, поскольку дефиле обрело значение, равное женской неделе высокой моды. За время проведения мужская версия показов обрела статус одного из самых интересных событий в мире моды.

Прошедшая неделя London Fashion Week Men’s Fall Winter 2017 показала, здесь в уплотнённом графике показов, презентаций, инсталляций раскрываются самые креативные таланты и демонстрируются лучшие дизайнерские коллекции, которые в последующие месяцы могут оказать серьёзное влияние на модные тенденции сезонов.

Christopher Shannon

Ливерпульский модельер – мастер пародий. В нынешнем сезоне в них сквозил пессимизм. На неделе London Fashion Week Men’s осень зима 2017 он представил немного агрессивную, лишенную излишней фантазии коллекцию. Мужская одежда, рубашки, куртки в стиле милитари, неоновые толстовки комплектовались с замысловатыми головными уборами. Лица моделей скрывали изрезанные полупрозрачные флаги, в том числе и ЕС. Это своеобразный намёк на сложность ситуации post Brexit. Пародия на фирменные логотипы, заметные на толстовках, подчёркивала иронию положения в современной моде. Вместо Boss International - «Loss» International, что читалось как «утрата международного статуса», Timberland был заменен на Tumbleweed, Calvin Klein – на Consumer Stress, что означает «потребительский стресс».

Christopher Shannon:
Я не в настроении фантазировать, просто я заинтересован в одежде более, чем в сложившейся драме настоящего положения.
 

Astrid Andersen

По ее мнению, современный уличный стиль уже не относится к категории одежды для тинейджеров и 20-летней молодёжи. Он имеет более широкое значение, поэтому многие дизайнеры считают сегодня этот термин излишним.

Astrid Andersen:
В прежние времена, в годы популярности rock-n-roll существовало чёткое разграничение. Мужская одежда подчёркивала, что парень богат. В нынешнее десятилетие вы можете встретить не менее успешного молодого человека в спортивном костюме, что совершенно меняет представление о внешности и уровне финансового состояния.

Датский дизайнер создала коллекцию осень зима 2017 2018 под влиянием культуры хип-хопа со ссылкой на городской стиль. Астрид предлагает заглянуть в мужскую раздевалку, где она подчерпнула несколько идей, вспомнить о моде прошедшего столетия, добавить к классическим кодам ноты роскоши. Свои фантазии креативный мастер реализует за счёт сочетания интересных текстур. Она не стесняется комбинировать бархатный хлопок, атлас, кружево, мех, материалы с глянцем и металлическими блестками. В ее исполнении толстовки, объемные куртки, мешковатые брюки обретают совершенно новый вид. Мужская одежда в благородных оттенках тёмного синего тона, camel, бронзы, золота дополняется модной линейкой солнечных очков и головными уборами, разработанными совместно с компанией New Eva.

Casely-Hayford

Отец и сын Joe и Charlie Casely-Hayford предлагают вернуться к классическому стилю со «скользящим объемом» и модными деталями. Парки, пальто, брюки из коллекции зима осень 2017 2018 – отличный выбор для джентльменов, предпочитающих универсальные вещи на все случаи жизни. Линия мужской одежды - модные тренды. Серия костюмов в антрацитовых, синих, песочных тонах создана с акцентом на моду 30-х годов. На модном дефиле представлены женские модели. Особого внимания заслуживают юбки с каскадной бахромой, и широкие брюки в полоску из ткани с 3D эффектом.

Креативные кутюрье в новом сезоне предлагают носить длинные вязанные кардиганы, пальто, куртки с вставками из бахромчатой ткани, комбинировать пиджаки с квадратным, «острым» силуэтом и укороченные брюки.

Craig Green

Восходящая звезда на модном Лондонском олимпе – поклонник сериала BBC «Как вы думаете кто вы» (Who do you think youo are»). Особенное впечатление оставил эпизод о старых рыбаках, постоянно сталкивающихся в море с опасностями, что и стало идеей для создания модной коллекции мужской одежды. Дефиле превзошло ожидания строгих критиков.

Craig Green:
Мы никогда не начинаем разработку коллекции с концепции. Мы просто создаём вещи, используем техники и ткани для передачи образов. Может быть поэтому вы чувствуете себя в них хорошо.

На LFWM 2017 британский кутюрье предлагает насладиться модным показом, обратив внимание на множество деталей. Объемные пальто из твида в оттенках тёмно синего, антрацитового, зелёного хаки, сиреневого и черного цвета он предлагает носить с поясами, скрученными в канаты. Удивительные имитации водолазных костюмов из кожи и стёганной ткани дополняет множеством ремешков, не ограничивает себя в смелости соединять разные части одежды заклёпками или контрастной шнуровкой, подчёркивая понятие, что одежда, как и мода, не может быть вечной.

Для пошива одежды Craig использовал букле, шёлк и кожу. Обработанные вручную материалы многократно промывались для достижения чрезвычайно приглушённых, размытых оттенков. Важно было добиться контраста с предыдущей коллекцией в кислотных цветах.    

 

Vivienne Westwood

То, что жизни – карнавал, должно всегда приниматься во внимание. Особенно когда речь идет о Лондоне, ведь лондонская мода соединяет традиционность и мятежный дух, творческий подход и неординарность экстравагантных решений. Это утверждение особенно подходит к коллекции Мадам Vivienne Westwood.

Британский дизайнер известна своими эксцентричными творениями и активной деятельностью в сфере защиты окружающей среды. В нынешнем сезоне 75-летняя Vivienne провела модный показ в Лондоне. Это первое дефиле с 1982 года после длительной работы в Милане и Париже.

В понедельник, 9 января London Fashion Week Men’s завершилась ее смешанной эпатажной коллекцией осень зима 2017 2018. На последнем лондонском шоу она представила линию мужской и женской одежды под названием «Ecotricity». Модели в стиле унисекс дополняли бумажные короны, красочные носки и колготки, ожерелья, диадемы, банданы с акцентом на стиль панк. Экстравагантная леди одела мужчин в платья и юбки, женские образы дополнила галстуками.

   Мадам Vivienne Westwood:
Унисекс звучит как шутка, но на самом деле это концепция моделирования. Она предоставляет возможность одеваться в то, что вам нравится. Используя это правило, у вас есть отличный шанс повеселиться, комбинируя одежду из мужского и женского гардероба.

Королева панка и активный борец за сохранение природных ресурсов, пожалуй, единственный дизайнер в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке, кто в этом месяце не стремится моментально продать коллекцию. Она не особенно патриотично отзывается о Лондоне, готова одеть всех, от малолеток до супермоделей 45-летнего возраста в эпатажные наряды. С этой целью она открыла магазин под названием Sex на King’s Road.  

Коллекция «Ecotricity» от Мадам Vivienne Westwood демонстрирует гендерный изгиб с буйством цвета и оригинальным сочетанием текстур. Мужская одежда на моделях с раскрашенными лицами вызывает бурю эмоций, не оставляя равнодушным обычного зрителя и поклонника талантливого дизайнера. Завершающее праздник моды дефиле с хулиганским подтекстом подтверждает, в Лондоне легко быть самим собой вне зависимости от модных тенденций.

С 10 января основное внимание на модные тенденции смещается в Милан, где ключом программы станет мужская коллекция осень зима 2017 2018 от модного дома Prada.