NARS фото альбом

К 15-летию марки Francois Nars выпущен альбом фото знаменитостей «NARS 15X15». Каждому из своих звездных друзей знаменитый визажист Франсуа Нарс создал незабываемый образ. В его честь в ноябре нью-йоркский бомонд собрался на грандиозную вечеринку, устроенную Нарсом вместе с Марком Джейкобсом (в альбоме с ярко-красными губами и лаком) и Дафной Гиннес (в альбоме – Марлен Дитрих).

Нарс работает на показах Marc Jacobs. В 1980-е и первую половину 1990-х француз-южанин, переехавший в Нью-Йорк, был среди тех, кто создавал два феномена моды эпохи fin de siècle – культ топ-моделей и celebrity culture. Он готовил к первой съемке молодую Кристи Терлингтон, работал с набиравшим силу Версаче, Дольче и Габбаной и Джейкобсом. Он менял имидж Иман и Мадонны.

В ноябре 1994 году Франсуа представил в Barneys коллекцию из 12 оттенков помады, которая имела успех и послужила основой его собственного бренда декоративной косметики NARS. Через два года Нарс попробовал свои силы в фотографии, готовя первую рекламную кампанию, и так увлекся, что в 1999 году составил альбом своих фотографий X-Ray (вступление написал Андрэ Леон Тэлли). В 2001 году за ним последовал фотогид по макияжу Makeup Your Mind, появившийся на свет при живейшем участии Фабьена Барона (дизайнера упаковки NARS, в разное время арт-директора итальянского и французского Vogue и Interview). Каждый пример представляет одна из наиболее важных топ-моделей 2000-х, в том числе Наоми Кемпбелл, Ева Герцигова и Софи Дал. Устав от модной жизни, Нарс выгодно продал свою компанию Shisedo.