За три сезона показов в Москве Автандил Цквитинидзе (марка Avtandil) обрел признание модной общественности российской столицы. Коллекции ведущего грузинского дизайнера неизменно радовали утонченностью и эстетизмом, будь то игра с этникой, гимн черному цвету или романтизм ночных улочек Тбилиси. Ходить на Автандила стало признаком хорошего вкуса и понимания моды, в отличие от ярмарки тщеславия, возникающей на многих других шоу.

Поэтому интригой этого сезона в столичной моде стало: где будет показываться Автандил. В феврале его имя стояло в релизе на официальном сайте Russian Fashion Week, в которой дизайнер участвовал ранее. Однако позже оно исчезло.

В «Артефакте», пресс-агенте RFW, на прошлой неделе говорили, что Цквитинидзе поступили предложения и от RFW, и от «Недели моды в Москве». Дизайнер рассматривал их все, и одно время склонялся к идее вообще не устраивать показ в России в этом сезоне.

Позже стало известно, что Автандилом в итоге сделан выбор в пользу «Недели моды в Москве». Его дефиле уже заявлено в расписании. Оно пройдет 29 марта в 21.30.

Директор пресс-офиса модельера в России Вероника Соловьянова сообщила «КРАСОТЕ-онлайн»в телефонном интервью: «Нас устраивали условия работы с Russian Fashion Week, и мы не исключаем сотрудничества с этим проектом в будущем. В то же время, в этом сезоне для развития нашей марки в России больше подходит формат «Недели моды в Москве». Продажи на российском рынке и внимание к марке в Москве, естественно, очень важны для Avtandil».

Сам дизайнер в интервью и частных беседах ранее говорил, что он собирается и дальше увеличивать присутствие своего бренда в нашей стране. Вместе с тем известность и успешные продажи на родине являются для него хорошим тылом, который помогает принимать независимые решения в продвижении его заграницей.

Читайте также:
Интервью Автандила Цквитинидзе «КРАСОТЕ-Онлайн» (Четверг, 13 мая 2004 года, 00.00)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить