Стилисты рекомендуют носить волосы шоколадного оттенка, обретать бронзово-шоколадный загар и аксессуары теплого орехового цвета. Вечеринка, посвященная сладкой теме и сладкой жизни, прошла 7 июля в романтичном музыкальном ресторане «Цирлих-Манирлих».

В разгар мероприятия на импровизированном подиуме начали появляться модели, демонстрировавшие шоколадные украшения от дизайнера и организатора вечера Павла Элайона. Бусы, серьги, браслеты ,брошки и ремешки, заколки и кольца – вот основные виды шоколадной «БИЖУТЕРИИ», которая красовалась на моделях.

Надо сказать, что украшения держались несколько мгновений – они таяли на глазах и все были прилюдно съедены (или слизаны), отчего показ приобретал легкий эротический подтекст. Для присутствующих были разыграны призы от компании Universal Music. Счастливчикам, у которых в фантиках от конфет оказалось заветное слово «приз», достались подарочные компакт-диски исполнителей.

Еще одним органичным элементом вечеринки стал показ видеоверсии проекта «Рифмы» московского художника Сергея (Сержа) Головача. Работы, которые автор готовил 2 года и показал за 3 минуты, представлялись зрителю в рамках I Московского биеннале современного искусства в феврале 2005 года.

Наталья Полока, дочь известного режиссера-юбиляра на вечеринке показывала свое мегапиксельное полотно.

Ближе к концу перфоманса публика перебралась в VIP-зал. Там гости с упоением предались ручному труду: им было предложено изготовить собственные украшения из настоящего российского шоколада. Юные модницы старательно раскатывали шоколад по пальчикам, а их спутники по большей части руководили процессом. В конце вечеринки московские модники были все в шоколаде. За что и были подвернуты символическому поеданию.

Павел Элайон: «Мысль использовать шоколад – не такая уж новая, но мне захотелось придумывать украшения именно из него. Почему нет? Вы видели сами – получилась серия таких стебных, веселых украшений, которые делались с расчетом, что все это растает, их можно будет слизать и получится такой шоколадный перфоманс».

Текст, фото: Галина Оссовская , журнал «Парикмахер, стилист, визажист»

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить