21 сентября вечером стало известно, что Chanel и Burberry прекращают сотрудничество с Кейт Мосс (Kate Moss).

Символ Франции выкрутился с истинно галльским изяществом. 5 октября срок контракта Мосс на 1,8 млн. долларов истекает, и его просто не будут продлевать. Представитель компании подчеркнул, что в «ближайшем будущем она не планирует сотрудничать с топ-моделью».

В июне 2004 года решение сделать Кейт лицом аромата Coco Mademoiselle далось Chanel не просто. Претендентке как раз перевалило за 30, но прыгала в порок она и в то время с энергией школьницы из пуританской семьи, впервые очутившейся одной в большом городе. За год не остепенилась – до свидания.

Burberry не повезло. Пришлось отменять осеннюю рекламную кампанию, изобретая дипломатичные формулировки: «по обоюдному согласию», «разочарованы настоящими обстоятельствами» и «желаем ей успеха».

Начался снежный ком отказов в понедельник с решения шведской сети магазинов H&M не подпускать непредсказуемую Мосс к рекламе линии Стеллы Маккартни. H&M старается достичь большого влияния в мире моды, приглашает известных дизайнеров, устраивает грандиозные шоу, но это марка демократичной одежды. Лагерфельд разругался с H&M и жив, здоров. Одновременная реакция двух Домов моды первой величины – это намного серьезнее. Теперь очередь за Dior.

Очевидно, на решения марок повлияло несколько обстоятельств. Скандал превратился в новость номер один в Великобритании на прошлой неделе и с тех пор стал только разгораться, а не затухать. Появились сообщения о вдыхании его главной героиней пресловутого белого порошка во время выступления Нельсона Манделы (верх неполиткорректности!) и лесбийских оргиях. В публикациях муссировалась тема дальнейшей судьбы контрактов, регулярно поминались Chanel и Burberry.

Лондонская полиция начала расследование с непредсказуемыми результатами. Напомним о важном обстоятельстве. Как пишет Daily Mirror, на видео Мосс вынимает пакет с порошком из своей сумочки, делает «дорожки» и дает понюхать другим. Mirror подливает масла в огонь и пишет о случае употребления наркотиков на глазах у несовершеннолетних во время вечеринки на Ибице.

В ходе расследования будут проверяться подлинность пленки, законность установки скрытого наблюдения и обстоятельства, при которых была сделана запись. Как пойдет дело, будут ли в финале обвинять Кейт или газету, неизвестно.

Однако Дома моды хотят подстраховаться от дальнейшего полоскания их имен в скандальной или криминальной хрониках вместо почтенного упоминания в разделе «Мода и стиль жизни».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить