Sunday Telegraph рассказывает о серии дерзких ограблений самых фешенебельных магазинов Лондона. Пострадали мономарки Chanel, Chloe, Gucci, Louis Vuitton, Hermes, а также бутик Paul & Joe, среди постоянных покупателей которого множество звезд кино. Некоторые становились жертвами дважды.

Схема ограбления стара, как мир и знакома вам по доброй сотне голливудских фильмов. В бутик заходит женщина сногсшибательной внешности, одетая на миллион фунтов стерлингов. Она очень требовательна, если не сказать стервозна, и скоро весь персонал сбивается с ног, чтобы угодить femme fatale.

В это время двое «забытых» продавцами мужчин, появившихся чуть ранее красотки, скучают, переминаются с ноги на ногу и просят обратить внимание и на них. На самом деле они с «примадонной» в сговоре и взглядами профессионалов оценивают систему сигнализации и расположение вещей.

Ночью происходит дерзкий налет. Грабители не скрывают лиц и не надевают перчаток.

В Paul & Joe журналистам поведали, что тройка заходила к ним несколько раз. Причем женщины каждый раз менялись. Четверо были блондинками, а одна – брюнеткой.

Лондонская полиция считает, что в городе действует организованная группа преступников, связанных с международной сетью контрабандистов luxury. Похищенное продают в России, странах СНГ и Восточной Европы, где существуют налаженные каналы сбыта, а спрос на дорогие, ультрамодные и, к тому же подлинные вещи огромен.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить