Альберто Морилласа (Alberto Morillas) коллеги называют "идальго". Один из самых известных парфюмеров наших дней родился в Севилье в 1950 году в богатой семье. Еще, когда он был ребенком, родителям пришлось покинуть родину. Как и многие испанцы, его отец не мог примириться с диктатурой Франко и эмигрировал в Швейцарию.

Можно гадать, как повлияло на него то, что он вырос на чужбине. И чего больше в его композициях: воспоминаний об альпийских пейзажах и ухоженных городках или о залитых солнцем долинах Андалузии. Об элегантных манерах женевского общества или о бурном темпераменте его соотечественников.

Альберто вырос. Он превратился в красивого молодого человека с резкими чертами лица, орлиным носом, черными, как смоль, волосами и пронзительным взглядом голубых глаз.

В 18 лет он поступает в Школу изящных искусств в Женеве (School of Beaux Arts of Geneva). Через два года его принимают в парфюмерную компанию Firmenich, где он работает до сих пор. Испанцу пришлось до многое постигать самому, постепенно вырабатывая собственный почерк в составлении композиций ароматов. Его иногда называют "спонтанным", рискованным и идущим против правил. Мориллас использует много дорогих натуральных компонентов. он может еще и еще менять казалось бы удачную композицию в поисках совершенства.

По словам самого мэтра, создание духов сегодня требует одного в два года работы, до тысячи испытаний и до 60 млн. евро капиталовложений. " Мы не можем ошибиться, , так как цель огромна" - говорит Морилас.

К чему приводит такая щепетильность? К успеху. Именно ему принадлежат формулы YSL M7 и Carolina Herrera Chic (совместно с Жаком Каваллье, другой звездой Firmenich); 212 также от Carolina Herrera; Flower by Kenzo; Cologne Thierry Mugler; CK One и Truth для Calvin Klein: Pi от Givenchy: Cartier и Must II от Cartier; Bvlgari BLV (мужской и женский ароматы) и многих других.

В этом сезоне Мориллас также востребован. На прилавках уже появились или появятся в ближайшее время его новинки: Bulgari Omnia, Cavalli Man и др.

Когда Альберто Мориллас не занят новыми проектами, он любит проводить время в саду своего имения или занимаясь своими многочисленными изысканными хобби.

Вместе со своей женой Клодин один из лучших "носов" мира создал собственную линию ароматизированных свечей для дома Mizensir.

20 ноября заслуги маэстро были высоко оценены. В старинном замке Шато д' Артиньи (Chateau d'Artigny) недалеко от города Тур, некогда принадлежавшем Франсуа Коти, прошла церемония вручения награды имени этого великого парфюмера прошлого. Мориллас был отобран жюри из списка, в котором было 30 кандидатов.

Prix Francois Coty устраивается уже в четвертый раз. Прошлыми обладателями "приза" были парфюмеры Морис Русель из Dragoco (2002 г.); Франсис Кюркджиан из Quest (2001г.) и Жан Гишар из Givaudan (2000 г.)

"Мы очень гордимся Альберто. Он входит в нашу "великолепную пятерку" парфюмеров", - сказал вице-президент Firmenich Арно де Виллутрей (Arnaud de Villoutreys).

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить