Скульптура обнаженной рожающей Бритни Спирс с 7 апреля выставлена в нью-йоркской галерее Capla Kesting Fine Art. Это произведение вызывает столь неоднозначную и бурную реакцию у публики, что галерее на две недели экспозиции пришлось усилить охрану, дабы с памятником ничего не случилось.

"Monument to Pro- Life: The Birth of Sean Preston" ( Монумент в стиле Pro- Life: рождение Шона Престона) был выполнен 24-летним мастером Дэниэлом Эдвардсом ещё полгода назад. Он изображает Бритни Спирс, стоящую на четвереньках на медвежьей шкуре. Процесс родов сына выполнен автором во всех подробностях – видна даже головка появляющегося младенца.

Неоднозначную реакцию публики вызвала поза, в которой стоит поп-звезда. И полугодовые дебаты по поводу скульптуры не умолкают. Спорят все: противники абортов, клонирования и эвтаназии (движение Pro- Life) и их оппоненты из Pro-Choice, отстаивающие свободу абортов, а также поклонники певицы.

Комментируя это "произведение искусства", представители Pro- Life утверждают, что оно может только нанести ущерб их движению. Но скульптор возражает, что он создал новый "образом рождения жизни".

Все с нетерпением ждут реакций звезды, но поп-дива хранит молчание - no comments. Может быть потому, что скульптура не соответствует действительности – Бритни ведь не рожала сама, ей делали кесарево сечение. Или, возможно, она, как и многие, просто не видит внешнего сходства с собой.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить