Американские психологи Марк Гулстон и Самуэль Дункелл обратили внимание на то, что любовные пары по-разному делят между собой спальное ложе. Они выявили, что позы, в которых спят любовники - могут многое рассказать об их отношениях.

Первую позу американцы назвали "лодочка". Она самая распространённая в Америке и выглядит так: люди спят, отвернувшись друг от друга, спиной к спине, но нижние части их тел соприкасаются. У таких пар, по мнению, исследователей, сильно выражено сексуальное влечение, но оба любят свою независимость.

Вторая поза - поза "ложечки". Один партнер повернут к другому лицом, а второй к нему - спиной. На людях такие любовники обычно относятся друг другу с прохладцей, и у них наблюдается явное доминирование одного партнера над другим.

Сплетаясь в клубок, спят пары, сильно любящие друг друга. Чаще всего - это недавно влюбившиеся люди. Их поза называется весьма романтично - "котята".

Пары, спящие друг к другу спиной и на солидном расстоянии, обычно испытывают явную напряженность в отношениях. Их поза называется иронично - "Пионер". И, по утверждению психологов, она является первым сигналом разлада отношений.

Американцы подкрепляют свою новую теорию множеством примеров из личной врачебной практики, но не отрицают, что бывают исключения. Например, нельзя игнорировать определённые человеческие предпочтения в позах или обычные привычки (привычка спать калачиком или закутавшись в одеяло). К тому же позы для сна нередко варьируются в зависимости от климата страны и культуры людей. "В Африке даже молодожены спят на пионерском расстоянии! А как ещё можно спать при 50 градусах жары даже ночью?!" - иронизирует Гулстон.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить