Американский психолог Университета Мичиган Даниель Крюгер нашёл разгадку более короткой продолжительности жизни мужчин. Он уверен, что короткий век сильной половины человечества объясняется их более опасным образом жизни.

Но даже здесь Крюгер следует французской поговорке "Шерше ля фам" (Ищите женщину). По его мнению, первопричина кроется опять-таки в женщинах, точнее – во врождённом стремлении мужчин покорять представительниц прекрасной половины человечества. В этом своём стремлении человеческий самец мало, чем отличается от других самцов в дикой природе.

Пытаясь привлечь внимание потенциальной партнёрши, мужчины подвергают себя опасности: ввязываются в драки, гоняют на машинах, принимают участие в войнах, злоупотребляют алкоголем, курят и т.д. И хотя подобные рискованные "брачные танцы" свойственны, прежде всего, мужчинам с низким социальным и экономическим статусом, они значительно увеличивают "их общую долю смертельных случаев", - уверяет психолог.

Согласно печальным данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в мире больше не осталось стран, где бы мужчины жили дольше женщин. Последними островками ещё в 2002 году были Непал, Бангладеш, Зимбабве, Лесото, Свазиленд и Ботсвана. Но современная статистика говорит о том, что теперь и там мужчины стали жить меньше женщин.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить