Лето – пора отпусков и путешествий. Страховые компании торопятся предупредить, назвав самые опасные и самые предпочтительные для отдыха страны.

Так, согласно данным Norwich Union Travel Insurance самой опасной для путешественников страной является Таиланд. Статистика предупреждает о грозящих здесь отдыхающим пищевых отравлениях, ДТП, возросших случаях терактов и сексуального насилия.

Египет также "прославился" огромным количеством расстройств желудка, несчастными случаями с дайверами и ДТП.

Турцию – любимицу россиян-отпускников – из-за большого количества кишечных неприятностей, ДТП и регулярных взрывов на улицах и площадях также нельзя отнести к разряду благополучных.

Собирающимся в отпуск в Южную Америку нельзя забывать о малярии, паразитах и достаточно криминогенной обстановке в регионе. Впрочем, нельзя полностью расслабиться и в Центральной Америке. Здесь отдыхающим грозят укусы ядовитых насекомых, пресмыкающихся, хищные морские обитатели, о которых не стоит забывать.

Самой благополучной для отдыха названа Европа. Лидером по спокойствию здесь является Ирландия. От неё почти не отстают Бельгия, Голландия, Франция и Германия.

Но, вот Австрию – любимый курорт среди любителей горнолыжного отдыха – к благополучным отнести нельзя именно из-за огромного количества травм и переломов на горных склонах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить